Булочки с корицией (Синнабон)

Aug 05, 2014 01:21

Попытка испечь в домашних условиях знаменитые булочки с корицей из Синнабон увенчались чревоугодным успехом. Они получились очень нежными, ароматными и божественными. И вместе с тем, не такими ватно-легкими как в Синнабоне, а более плотненькими.






Получается 12 булочек.

Тесто:
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 75 г. сливочного масла (растопить)
  • 600 г. хлебной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г. сахара
  • 2,5 ч.л. быстрых дрожжей
Глазурь:
  • 100 г. сливочного сыра (в рецептах обычно дается Филадельфия, мне больше понравилось со сливочным сыром Violette для чизкейков)
  • 50 г. сливочного масла
  • 200 г. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • немного соли, примерно 1/8 ч.л.
Начинка:
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1,5 ст.л. молотой корицы (в рецептах дается почти везде 2,5, по мне так - перебор, слишком насыщенно)
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  1. В теплом молоке растворить дрожжи (в большой миске). Добавить сахар, сливочное масло, соль и яйца. Затем мука, перемешать хорошо. Замесить тесто, сделать из него большой шар в муке. Положить в миску, накрыть полотенцем и поместить в тепло пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно час).
  2. Выложить на доску (присыпанную мукой), снова накрыть и дать постоять 10 минут. В это время смешать в пиале коричневый сахар с корицей.
  3. Тесто необходимо раскатать в прямоугольник 40x50 см. Смазать верх 75 г сливочного масла и равномерно (!) посыпать нашей сахарной корицей. Скатать тесто в рулет и нарезать на 12 частей (удобнее резать пополами, потом еще пополам, и на 3...). Выложить булочки на противень с пекарской бумагой. И снова накрыть и дать подняться. Опять подождать, пока они не увеличатся практически вдвое (где-то 30 мин.). Пока разогреваем духовку до 200 С.
  4. Выпекаются булочки до золотисто-коричневого цвета (мин. 15). В это время взбить сливочный сыр, 50 г. сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Мазать уже готовые булочки практически сразу. Глазурь хорошей консистенции, не растекается и не сохнет (даже на следующий день).
Previous post
Up