Попытка испечь в домашних условиях знаменитые булочки с корицей из Синнабон увенчались чревоугодным успехом. Они получились очень нежными, ароматными и божественными. И вместе с тем, не такими ватно-легкими как в Синнабоне, а более плотненькими.
Получается 12 булочек.
Тесто:
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца, комнатной температуры
- 75 г. сливочного масла (растопить)
- 600 г. хлебной муки
- 1 ч.л. соли
- 100 г. сахара
- 2,5 ч.л. быстрых дрожжей
Глазурь:
- 100 г. сливочного сыра (в рецептах обычно дается Филадельфия, мне больше понравилось со сливочным сыром Violette для чизкейков)
- 50 г. сливочного масла
- 200 г. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- немного соли, примерно 1/8 ч.л.
Начинка:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1,5 ст.л. молотой корицы (в рецептах дается почти везде 2,5, по мне так - перебор, слишком насыщенно)
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- В теплом молоке растворить дрожжи (в большой миске). Добавить сахар, сливочное масло, соль и яйца. Затем мука, перемешать хорошо. Замесить тесто, сделать из него большой шар в муке. Положить в миску, накрыть полотенцем и поместить в тепло пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно час).
- Выложить на доску (присыпанную мукой), снова накрыть и дать постоять 10 минут. В это время смешать в пиале коричневый сахар с корицей.
- Тесто необходимо раскатать в прямоугольник 40x50 см. Смазать верх 75 г сливочного масла и равномерно (!) посыпать нашей сахарной корицей. Скатать тесто в рулет и нарезать на 12 частей (удобнее резать пополами, потом еще пополам, и на 3...). Выложить булочки на противень с пекарской бумагой. И снова накрыть и дать подняться. Опять подождать, пока они не увеличатся практически вдвое (где-то 30 мин.). Пока разогреваем духовку до 200 С.
- Выпекаются булочки до золотисто-коричневого цвета (мин. 15). В это время взбить сливочный сыр, 50 г. сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Мазать уже готовые булочки практически сразу. Глазурь хорошей консистенции, не растекается и не сохнет (даже на следующий день).