(no subject)

Oct 07, 2013 22:03

Я сегодня отважилась на два великих дела !
Поставила закваску на квас - ржаную, и хмелевую закваску для белого хлеба.
Ужасно интересно что получится!
Хлеб на хмелевой закваске - это вкус моего детства, сестра моего деда, Гульгена-апа, раз в неделю пекла мешок хлеба на хмелю. Помню как ставила она караваи в русскую печь... Великая была мастерица, царствие ей небесное. Хлебом своим гордилась не зря, помню как она брала остывший каравай, накрывала чистым полотенцем, клала на скамью и садилась на него, потом вставала и каравай из лепешки поднимался обратно!
Помню эти кружевные душистые огромные ломти хлеба на столе... Хлеб оставался свежим всю неделю. Домашнее волшебство, да и только.
Будем надеяться, волшебство это в моей крови присутствует)

Хлеб, квас, Память, неожиданное

Previous post Next post
Up