грибочки)

Aug 12, 2013 00:44

на рынке Саша неожиданно крикнул мне в ухо: "Рыжики!"
я своим ушам не поверила) и правильно сделала, так как это были лисички)) УРА!!!!


маленькие, чистенькие, ДИКИЕ лисички)))


которые так и просятся на чугунную сковородку)
так же там были обнаруженны и доселе не виданные Lobster mushrooms.
их то Саша и принял за рыжики


эти грибы интересны тем что фактически это два гриба в одном)
Гипомицес млечниковый

Плесневый гриб, растущий на плодовых телах других грибов.

В начале представляет собой стерильный налёт яркого красно-оранжевого цвета, на котором затем образуются колбовидные плодовые тела - перитеции, которые можно различить в лупу. Вкус мягкий или слегка острый (если гриб-хозяин имеет острый млечный сок), запах сначала грибной, затем напоминает запах моллюсков.

Гриб паразитирует на различных видах сыроежек и млечников, таких как груздь перечный (Lactarius piperatus) или Russula brevipes. Пластинки поражённого гриба перестают развиваться и не образуют спор. Распространён в Северной Америке, от провинции Альберта (Канада) на севере до Мексики на юге[1], появляется обычно на короткое время после дождей.

«Грибы-лобстеры» съедобны и популярны в местах произрастания. По цвету напоминают варёных омаров, за что и получили своё английское название, вкус и аромат их тоже сравнивают с морепродуктами. Вырастая на едких млечниках, H. lactifluorum в значительной степени нейтрализует их острый вкус, делая их вполне съедобными.



лобстеров еще не готовила, пока только читаю мат часть)



Канада, Еда

Previous post Next post
Up