Слушай, этот рецепт я взяла как-то в жж - пошла по чьей-то ссылке, но к сожалению не помню кто автор, до этого я готовила все на глаз, и тонкие не получались практически, а теперь все быстро, просто и я забыла про то, что такое блин комом. ))
1 стакан и 2 столовые ложки муки +2 сырых яйца одна без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара. Стакан кефира. Стакан воды Неполная ложка соды (если не на кефире - гашеной) Три столовые ложки растительного масла
Высыпать стакан муки в миску, добавить две ложки муки сверху. К муке вбить 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара. Налить полный стакан кефира. Тщательно все перемешать Добавить стакан воды, перемешать Затем добавить неполную чайную ложку соды и три столовые ложки растительного масла. Перемешать, дать отдохнуть 15-20 минут
Он похож в целом на мой любимый рецепт, только у меня один кефир, без воды, и поэтому, видимо, совсем уж тонкие не выходили. А мука обычная или блинная?
Comments 21
Собираю лучшие рецепты блинов;), не распишешь коротенечко? Спасибо!
Reply
1 стакан и 2 столовые ложки муки
+2 сырых яйца
одна без верха чайную ложку соли,
две столовых ложки сахара.
Стакан кефира.
Стакан воды
Неполная ложка соды (если не на кефире - гашеной)
Три столовые ложки растительного масла
Высыпать стакан муки в миску, добавить две ложки муки сверху.
К муке вбить 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.
Налить полный стакан кефира.
Тщательно все перемешать
Добавить стакан воды, перемешать
Затем добавить неполную чайную ложку соды и три столовые ложки растительного масла.
Перемешать, дать отдохнуть 15-20 минут
Жарить и есть! :)
Reply
Он похож в целом на мой любимый рецепт, только у меня один кефир, без воды, и поэтому, видимо, совсем уж тонкие не выходили.
А мука обычная или блинная?
Reply
Reply
Reply
Reply
Начинки к ним делала какие-нибудь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment