Готовить я не то что совсем не люблю, но долгие годы вынужденной готовки каждый день удовольствие от процесса практически убили. Но покушать я люблю вкусно и качественно и кое-что умею. А многое по-своему. Пока не было никого, кому бы не понравилось. Но культа из этого не делаю.. О чем это я?
А.. Так что потому что не делаю его самого, в смысле культа, даже у френдов часто пропускаю всякие кулинарные рецепты не читая. Так что, если вопрос, который я задам, уже у кого-то обсуждался, прошу не обижаться.
Так как можно понять из первого абзаца, до готовки я ленивая, особенно мне жалко времени, которое приходится на него затрачивать и я стараюсь его сократить максимально, то плов я готовлю тоже не как положено. Уж простят меня гурманы, я продолжу называть это блюдо пловом, один раз признав, что по сути это каша с рисом, ага?
То есть я отдельно варю рис со специями, отдельно тушу овощи и мясо, или курицу, а в конце все это соединяю и даю настояться. Времени занимает меньше, по мне вкуснее многого, что я ела приготовленного по правилам.
Обычно я для этого покупаю рис индика голд. Но тут вот в магазине_который_нельзя_называть_чтоб_ не_создать _ему_лишей_рекламы его не оказалось и я заказала вот этот.
Ну и я ничего не понял.
Пока этот рис варился просто со специями вот это, которое, типо, дикий рис создавало желание им плеваться, а все вместе напоминало советскую не перебранную гречку. Помните время, когда надо было ее перебирать отделяя крупу от мелких камешков и кусочков стеблей? Такое занятие было мелитативное, хотя, и противное немного... Вот именно эти стебли оно и напоминало.
А когда я его соединила с мясом и овощами, то оно стало съедобным. Но не совсем, правда, но, по крайней мере им уже можно было не плеваться, а прожевать и проглотить.
Но я не поняла, в чем фишка-то? Догадываюсь, что я что-то делаю не так и фишка-таки есть, но я "просто не умею его готовить"©, посему вопрос.
Кто-нибудь его готовил? В каких блюдах он применяется и зачем?
Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG
http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1156312.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.