Брюгге, часть вторая

Aug 27, 2009 10:25

В продолжение первого поста о Брюгге.


Дозорная башня Белфорд



Внутри башни






На площадках отдыха можно не только передохнуть, но и пофотографироваться









Награда за преодоление 366 ступенек по крутой лестнице - великолепный вид на Брюгге



Бывалые путешественники советуют попробовать в Брюгге картошку фритти и брошетты. Меня удивило, когда я узнала, что картофель фри появился именно в Бельгии, еще в 16 веке. По крайней мере, так гласит одна из легенд:

"Зимой рыбаки пошли на пруд, наловить на ужин рыбы. Но из-за слишком холодной зимы мужчины даже не смогли пробурить лед для проруби. Расстроившиеся, они вернулись домой. А их жены, дабы подбодрить, приготовили картофель в форме рыбок. Мужья были в невероятном восторге.

И этот картофель, названный фритти, стал пользоваться в Бельгии невероятной популярностю. А популярен по всему миру он стал только после Первой Мировой Войны, благодаря американцам. Приехав в союзную бельгию, американцы были угощены порцией фирменной картошки. А поскольку часть бельгийцев говорит на французском, одном из официальных языков, американцы не стали вникать в подробности и назвали картошку French fried potatoes, French fries или просто fries (т.е. "французская картошка")."



Филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле)



Прогулки по городу
















[ мои фотографии ], [ canon 450d ], [ непутЁвые путевЫе заметки ]

Previous post Next post
Up