Mar 04, 2013 10:53
Не могу больше молчать и преступно скрывать от широкой общественности секрет идеального бутерброда!
Та-дам!
Берем хлеб с семечками (что-нибудь типа "8 злаков"). Обязательно с семечками! Берем авокадо. Вот тут в средней полосе России начинаются сложности. Те авокадо, что продаются у нас не в Азбуке вкуса (87 р/шт), а вовсе даже в Пятерочке (15-30 р/шт) по вкусу и консистенции напоминают неспелую бумагу. Собственно, поэтому я на протяжении многих лет думала, что авокадо - это некая резиновая странная шня, которую можно разве что в салатик покрошить для нажористости понтов. И только вот в апреле в Австрии я узнала как сильно ошибалась.
Так вот, берем авокадо и кладем на шкаф. Забываем на 7-10 дней. Достаем. Если сгнило - выбрасываем. Разрезаем пополам, любуемся на косточку и чайной ложкой намазываем мякоть авокадо на хлеб с семечками (обязательно с семечками!). Если чайной ложкой не намазывается, значит поторопились, вкусно не получится.
Затем сбрызгиваем лимоном (для аутентичности - лаймом). Чуть солим. И вперед! Вкуснее чем пирожное, чесслово.
Да, конечно, с авокадо можно сделать сотни намазок, гуакамоле, и прочее, прочее. Но вот ничего вкуснее просто хлеба с семечками, спелого авокадо и лимона я пока еще не ела.
Наошик, ай лав ю, как говорится )
5 квадратных метров