Пшенные биточки с подвыподвертом

Dec 21, 2012 23:20

О, если бы вы знали, как я сейчас хохотала, когда пыталась спросить у Мужжа как правильно пишется вот это вот - в заголовке. Вот оно, ага. Второй раз не повторю.

Итак. Пшенные биточки с энтим самым.

Нам понадобится пшенка и подвыподвертьфутыблин

Хм. Сначала что ли начать и изменить заголовок? Для приличия. Или давайте просто возьмем пшенку и приготовим уже, наконец, эти биточки, тем более что завтрак не за горами. А оно и правда вкусно.

Итак. Берем пшенку и варим, как умеем. Я умею без молока. И в данном конкретном случае и вам советую.
Варим пшенку и натираем сыр. Какой не жалко - но лучше хороший. Твердый. С дырками. С плесенью. С воспоминаниями об альпийских лугах и маме-буренке. Трем много и с душой. Бережем пальцы. Для верности - пересчитайте, должно быть десять.
Режем лук. У меня был порей и надо отметить, что он ну просто идеально вписался. Так что даже боюсь советовать какой другой. Наверное, если лук будет репчатый, лучше его сначала слегка обжарить, а порей я оставила как есть.

Без фанатизма остужаем пшенку на балконе. Добавляем в нее 1-2 яйца (смотрите сами - сколько там у вас каши), сыр (да-да, и тот, что вы в последний момент решили зажать для бутерброда), лук и, пойдя на поводу у кулинарной интуиции, щедрую такую щепотку сушеного базилика.
Тщательно перемешиваем. Базилик и лук-порей, неожиданно встретившись посреди пшенной каши, на радостях начинают пахнуть Провансом на все ваши пять (Семь? Десять? О, не травите мне душу) квадратных метров.
Дальше - совсем просто. Лепим биточки. У меня получились довольно крупные сплюснутые шарики. Обваливаем в панировочных сухарях и слегка обжариваем.  Буквально по три минутки с каждой стороны - пшенка то уже готова.
Ну что я вам могу сказать? Со сметаной это песТня.
Никакой пшенки там в помине не остается - только порей, базилик, сыр и хорошее настроение.

5 квадратных метров

Previous post Next post
Up