Дефективные бодигвады щукаря победили ветеранов ВОВ

Nov 20, 2018 09:03

image Click to view



К тому времени, когда бывшие телохранители президента стали получать власть в стране, они уже были обеспеченными людьми. Пока они работали охранниками первого лица государства, им и их родственникам в результате не самых прозрачных схем достались гектары земли в самом дорогом месте России - в Московской области, на Рублевке, возле резиденции президента Ново-Огарево.
Эта земля раньше принадлежала совхозу НКВД. После развала Советского Союза его приватизировали работники, многие из которых были пожилыми людьми и ветеранами Великой Отечественной войны. А в «лихие 90-е» известные бизнесмены вместе с «авторитетами» с помощью подделки документов, запугиваний и избиений отобрали их земли.
Бизнесмены и «авторитеты» раздробили территорию бывшего совхоза НКВД на мелкие части, а затем часть этих участков досталась сотрудникам службы безопасности президента и Федеральной службы охраны (СБП входит в структуру ФСО).
Теперь на отобранных у ветеранов землях стоят роскошные дома новой «элиты» очередного смутного времени России.
В 2016 году Виктор Золотов возглавил войска национальной гвардии. Сегодня Росгвардия - одно из самых мощных вооруженных формирований России; ее основные задачи - борьба с терроризмом, контроль за оборотом оружия и деятельностью частных охранных компаний, а также обеспечение общественной безопасности (что порой превращается в избиение митингующих подростков на улицах российских городов). Численность Росгвардии превышает 340 тысяч человек. По сути, в подчинении у Золотова находится хорошо вооруженная и подготовленная армия.
Как телохранители стали руководителями страны
- В 2013 году Виктор Золотов, перешел из СБП в МВД, где стал заместителем главнокомандующего внутренними войсками. В следующем, 2014-м, он был назначен уже командующим внутренними войсками и первым замминистра МВД. В 2016 году внутренние войска были преобразованы в Росгвардию, которую и возглавил генерал армии Золотов.
- В 2013 году в МВД перешел другой сотрудник СБП, Дмитрий Миронов: он сначала стал помощником министра внутренних дел, а затем - руководителем одного из важнейших управлений - Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). В 2016 году Миронов был назначен губернатором Ярославской области.
- В следующем, 2014 году, сменился управляющий делами президента. На место Владимира Кожина пришел бывший сотрудник ФСО Александр Колпаков. Он до своего назначения занимал должность замруководителя службы специальной связи и информации ФСО.
- В 2014 году Алексей Дюмин, бывший сотрудник службы безопасности президента, стал сначала командующим силами специальных операций (ССО), а затем замминистра обороны России. В 2016 году Владимир Путин назначил Дюмина губернатором Тульской области.
- В том же, 2014-м, другой сотрудник личной охраны президента, Евгений Зиничев, стал заместителем руководителя одной из важнейших служб ФСБ - службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. В 2016 году Зиничев был назначен Владимиром Путиным губернатором Калининградской области. На этом посту он проработал 70 дней и установил таким образом российский антирекорд по скоротечности пребывания в губернаторском кресле. Тогда же, в 2016-м, Зиничев вернулся в ФСБ заместителем директора. А в 2018-м он был назначен министром по чрезвычайным ситуациям России.

«Идея Щукаря состояла в том, чтобы назначить преданных людей во все силовые структуры.
Создать такой мощный кулак. Дюмина поставили на Минобороны; Виктора Васильевича [Золотова] - на внутренние войска; Миронова - на МВД; а Зиничева - на ФСБ.
Перед этим все они прошли переподготовку в академии Генштаба», - объясняет на условиях анонимности сотрудник СБП, знакомый с бывшими охранниками президента России, получившими сегодня власть в стране.
По его словам, эта идея появилась сразу после массовых протестов против фальсификации выборов в 2011-2012 годах.
Виктор Золотов стал профессионально заниматься охраной в 1990 году. Его взял на работу Александр Коржаков, руководивший в то время отделом безопасности Бориса Ельцина. Коржаков позже вспоминал в своих мемуарах, что в то время был сильный дефицит кадров и поэтому он набирал людей без необходимого опыта. Золотов, к примеру, до того, как попасть в охрану, работал на автомобильном заводе «Москвич»
Но в Москве в охране Ельцина Золотов задержался ненадолго. В 1991 году к Ельцину обратился Анатолий Собчак. Первый мэр Санкт-Петербурга попросил первого президента России дать ему телохранителей, потому что опасался бандитов, уже тогда наводивших ужас на жителей Северной столицы.
Коржаков по просьбе Ельцина выделил шесть человек для охраны Собчака. Одним из них был Виктор Золотов. В Санкт-Петербурге нынешний руководитель Росгвардии познакомился не только с Собчаком, но, что более важно, с его замом - Владимиром Путиным
Было и третье судьбоносное знакомство - с «легендой» Санкт-Петербурга 1990-х и начала 2000-х Романом Цеповым. Человеком, про которого, как и про некоторых руководителей России последних 20 лет, трудно сказать что-то определенное: то ли засекреченный сотрудник правоохранительных органов, то ли бандит, то ли государственный деятель, то ли олигарх.
Цепов в 1990-х был фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе о незаконном хранении оружия и о вымогательстве. Но каждый раз ему удавалось избежать суда, и многие объясняли эту удачливость его хорошими связями с властями Санкт-Петербурга. В СМИ Цепова называли Ромой Продюсером и отводили ему роль влиятельного посредника между Петербургом криминальным и Петербургом официальным.
В 2004 году он умер при загадочных обстоятельствах.
Симптомы его болезни напоминали симптомы бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием в Лондоне в 2006 году.
На похоронах Романа Цепова была сделана легендарная фотография, способная украсить обложку будущего учебника истории России XXI века. Виктор Золотов, уже возглавлявший в то время службу безопасности президента России, стоит недалеко от другой «легенды» Санкт-Петербурга - Владимира Кумарина, лидера тамбовской преступной группировки, осужденного в 2009 году на 14 лет лишения свободы за мошенничество.
Высокопоставленные представители государства собрались вместе с авторитетными людьми из организованных преступных группировок, чтобы проститься с человеком, который мог бы в равной степени считаться представителем каждого из этих миров (может быть, поэтому ему так удачно при жизни удавалась роль посредника между ними).
О близости Золотова и Цепова можно судить не только по этой случайной фотографии с похорон: их семьи объединяли и совместные сделки с недвижимостью.
Например, в 2001 году супруга Виктора Золотова продала дом и земельный участок в поселке Вешки Московской области жене Романа Цепова. (В этом поселке в начале 2000-х стали селиться высокопоставленные сотрудники российских правоохранительных органов, в том числе ФСБ, Генпрокуратуры и МВД.)
А чуть позже, в 2003-2004 годах, когда Цепов еще был жив, семьи обоих охранников приобрели дорогие земельные участки по соседству друг с другом и поблизости с новой резиденцией президента России.
Нападения на протестующих
В 2005 году в арбитражном суде Московской области рассматривалось очередное по счету дело инвалида и ветерана войны Ивана Чупрова, требовавшего вернуть отобранную у него землю. В ходе заседания Николай Уваров представил суду ту самую копию акта приема-передачи участка, где стояла поддельная подпись Чупрова. Как вспоминает Уваров, это вызвало сильное недовольство юриста Олега Цуцкова - он представлял в разное время как интересы «Агрокомплекса Горки-2», так и его крупнейшего акционера, - компании «Тринити», принадлежавшей Якобашвили и Юшваеву.
А через 9 дней, 7 марта 2006 года, на Николая Уварова было совершено жестокое нападение.
«Я считаю, это было покушение. Они хотели меня убить. Был мой день рождения. Я шел домой из налоговой инспекции, я там запрос какой-то делал. Это было около 13:00. А перед этим я заметил, машина стоит. И как так получилось, что я ничего после этого не помню. Видимо, огрели, что я, в общем-то… Ну, измордовали меня всего: зубы выбили, ключицу выбили, руки все побили - видите, они вон, до сих пор…» - показывает Уваров свои руки.
Он говорит, что его спасли две старушки: они проходили мимо, увидели, как его избивают, и громко закричали, спугнув нападавших. Уваров очнулся, только когда эти же старушки вели его в больницу. Там у него диагностировали черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, открытые переломы кистей обеих рук, а также множественные ушибленные и рваные раны. Эти повреждения были ему нанесены неустановленным тупым твердым предметом (или предметами).
В тот день Николаю Уварову исполнилось 67 лет. Свой день рождения он встретил в тяжелом состоянии в травматологическом отделении одинцовской городской больницы.
Уголовное дело об избиении было приостановлено через несколько месяцев в связи с тем, что не были найдены нападавшие. Уваров долгое время обращался в суды, чтобы правоохранительные органы наконец начали искать тех, кто его избил.
Пока в 2010 году в суд не пришел поразительный ответ из милиции - «уголовное дело утрачено», «принимаются меры по установлению нахождения уголовного дела».
....
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/19/78623-dvortsy-pod-ohranoy?utm_source=yt

кривосудие, дефективные олигархи, дефективная гвардия, дефективная шобла, дефективный резидент, дефективная вертикаль

Previous post Next post
Up