Социалистический Китай (часть 4)

Apr 16, 2016 18:02

Оригинал взят у p_balaev в Социалистический Китай (часть 4)
      Что особо интересно в отношении  российских «марксистов»  к Китаю, так это горделивая поза этих   умственных дегенератов  и тот апломб, с которым они клеймят китайских коммунистов за  то, что те «пошли по капиталистическому пути».
   Вдумайтесь только,   абортивные выкидыши КПСС, просравшие всё, что только можно просрать,  сумевшие только насоздавать мелкие движения  «рэволюционеров»,  обвиняют китайских коммунистов в оппортунизме!
    Те, кто сохранил в своей стране народовластие, кто свою Коммунистическую партию  сохранил, как авангард трудящихся, кто ведет политику повышения жизненного уровня своего народа, развития страны, кто, в конце концов, сохранил  государственную (общенародную) собственность  на землю и недра, без чего любая частная собственность является нежизнеспособным уродцем -  оппортунисты. 
    А наши  борцы с потребительством и частной собственностью  видят себя в роли учителей и критиков  китайских товарищей! 
   Но еще смешнее выглядит  господин Зюганов, который призывает перенять  китайский опыт, не понимая, при этом, что из этого опыта нужно перенимать.  Он «многоукладную экономику» хочет втиснуть в «социальную справедливость».
     И никогда наши «коммунисты»  не поймут китайских коммунистов только потому, что  идейные наследники  Брежнева и Суслова  к коммунистам никакого отношения не имеют.
       Вы только спросите этих «коммунистов» - какова цель коммунизма, чтобы понять, какие жирные тараканы сожрали мозги этих чудаков?
      Они же вам сразу начнут нести дикий бред о нравственном и духовном развитии  человека.  То, что из  программы брежневской КПСС они  вложили себе в черепушки.
    Ну еще добавят о ликвидации частной собственности и эксплуатации человека человеком.  И при этом будут клеймить «колбасный коммунизм» и потреблядство.
      Вполне закономерно, что часть этих придурков стала «развивать» марксизм,  примешивая к нему метафизику.
             И их категорически не устраивают взгляды китайских товарищей, которые  целью коммунизма видят улучшение жизни  трудящихся в  сугубо материальном аспекте.  КПК, политика которой направлена на создание общества всеобщего материального достатка, объявлена уже ревизионистской. Потому что в КНР есть частная собственность и эксплуатация человека человеком.  А СССР, в котором  даже все, так называемые производственные,  фильмы  снимались по стандартному сюжету: положительный герой горит желанием работать больше, а получать за это меньше, да еще и не хочет деньги тратить на ковры и хрусталь, а отрицательный - хапуга и рвач, потому что хочет больше зарабатывать и  жить богаче -  образцом социалистической страны… И никакой эксплуатации. 
     Оцените шизофрению: прикрыться сугубо материалистическим учением  Маркса-Ленина о коммунизме, но целью коммунизма сделать  сугубо идеалистическое «духовное развитие»! 
      Ладно. Черт с ними, с нашими  обанкротившимися «марксистами», которые высокомерно учат  марксизму  авангард  китайских трудящихся, при этом свои статейки  бацают на китайских компьютерах.
       …  Все известные критические высказывания И.В.Сталина в адрес вождя китайских коммунистов Мао Цзэдуна -  всего лишь сплетни,   выдуманы они уже после смерти Иосифа Виссарионовича.  Более близкого соратника, чем Мао,  среди лидеров зарубежных коммунистических партий у сталинской команды не было. Даже визиты его в СССР проходили…  как к себе домой он приезжал. Неделями жил.  Китай был главной  опорой для СССР в лагере социалистических государств - читайте материалы 19-го съезда. Всякие чехии-польши-болгарии   там даже близко не стояли.
    Но после того, как Мао прямо обвинил хрущевско-брежневскую мафию в намерении реставрировать капитализм в СССР, он стал страшен для наших сволочей,   началась масштабная клевета.
      Первое, с чего начали, это придумали, что он извратил марксизм-ленинизм «китайской спецификой».  В чем заключалось извращение - так толком и не придумали, но в извращении обвинили. При этом,  «забыли», что и Ленин «извратил» марксизм российской спецификой.
    Всё «извращение» со стороны Мао заключалось в том, что он учитывал  особенности Китая.  Не какой-нибудь азиатский менталитет, а классовую структуру общества. Так же, как это делал Владимир Ильич.  Если в России  социалистическая революция совершалась при наличии немногочисленного рабочего класса, то в Китае рабочий класс практически полностью отсутствовал. Вот и вся «китайская специфика». 
     Мао нужно было еще создать этот рабочий класс.  Так же, как и Сталину нужно было создать многочисленный рабочий класс в ходе индустриализации. 
     Китай середины 20-го века представлял из себя зрелище  по-настоящему жуткое. Страна с огромным неграмотным и нищим  сельским населением, в которой тонули немногочисленные города, набитые мелкими ремесленниками и торговцами.  Китай же был полноценной колонией империалистических государств, там другого и быть не могло.   Промышленности, фактически, не было.  Эпидемии. Продолжительность жизни чуть выше 30 лет. Дикая детская смертность и… галопирующий рост населения.  Такая же демографическая вилка, как и в России до 1917 года.   Весь русский дореволюционный кошмар в наличии, только умноженный в несколько раз.
    Владимир Ильич Ленин   начал с НЭПа.  Большевики стали звать к себе иностранный  частный капитал, предложив ему политику концессий.  Но эта программа провалилась. Дураков среди капиталистов нашлось очень мало. В конце 20-х повезло с мировым кризисом. Удалось прорвать экономическую блокаду и получить передовые промышленные технологии в виде готовых современных заводов.
     Китаю такого везения не светило. Послевоенный экономический бум на это не давал шансов. Тем более, что международная обстановка осложнилась наличием двух социалистических систем, капитал почувствовал прямую угрозу для себя.
   Зато был союзник -  братский советский  народ.  И помощь этого братского народа. И помощь пошла.  СССР начал поставки технологий.  Только за первую китайскую пятилетку  (вот вам и «китайская специфика», на вооружение даже сталинские пятилетки были взяты!)   объем промышленного производства в КНР вырос в 10 (в десять!) раз. Конечно, этот рост больше свидетельствовал о стартовых условиях,  с нулевой почти точки, чем о реальном промышленном потенциале, созданном за пятилетку.  И никогда Китай не был нахлебником у СССР.  Наши родители еще помнят, что китайские товары, особенно их текстиль,  в магазинах Союза  дефицитом не был,  китайские фрукты были на каждом новогоднем столе.
     Да и мужеством солдат НОАК эта помощь была оплачена.   Не будь китайских коммунистов,  режим Чан Кайши  неизбежно пошел бы на альянс с японцами,  и в 1941 году ситуация у нас на ДВ была бы совершенно другая. Прибавьте к миллионной Квантунской армии еще  миллионов пять  штыков.   Мемуары маршала Чуйкова вам в помощь.
   Но китайское счастье длилось недолго. До убийства Сталина.  И теперь оцените китайских коммунистов: их страна только-только начала своё промышленное развитие,  им были просто  жизненно необходимы поставки технологий и оборудования из СССР,  китайская наука создавалась тоже с нуля,  ученые и специалисты готовились в советских вузах…  но на сделку с хрущевскими тварями они не пошли.  Заговорщики из КПСС изо всех сил старались втянуть в антисталинский альянс  КПК.   Заигрывали вплоть до передачи Порт-Артура…  Подкупить настоящих коммунистов не получилось.
   Началось противостояние.  И началось оно с того, что убийцы Сталина обвинили  КПК  и верного сталинца Мао Цзедуна в ревизионизме.  Из Мао начали лепить исчадие ада…
Previous post Next post
Up