Сводки, 17 декабря

Dec 17, 2024 09:09

Сводка на утро 17 декабря 2024 года
▪️ В Курской области группировка войск "Север" развивает успех восточнее Новоивановки и продвигается в прилегающих лесопосадках. Ожесточенные бои идут в районе Русского Поречного. При этом ВСУ в состоянии вести организованную маневренную оборону, проводит контратаки в лесных массивах возле Малой Локни и Черкасского Поречного с задействованием бронетехники. Говорить о крахе обороны противника в регионе не приходится, несмотря на низкий уровень морально-психологического состояния ВСУ.

▪️ На Харьковском направлении идут бои в Волчанске и на Липцовском направлении, линия боевого соприкосновения без значимых изменений.

▪️ В Часов Яре ВС России расширяют зону контроля у Огнеупорного завода, основном укрепрайоне противника в городе.

▪️ На Покровском направлении южнее Даченского сообщают о продвижении наших войск, идут бои вблизи Украинки.

▪️ Развивается наступление ВС России на южном фланге Кураховского направления. Бои идут в Константинопольском, н.п. Сухие Ялы, наши штурмовики броском продвинулись к Зеленовке.

▪️ На Великоновосёловском направлении наши войска почти завершили охват Макаровки, подходят к Нескучному. Идут бои в н.п. Новый Комар, противник старается контратаковать. Одновременно охват сел идет со стороны Ровнополя, падение обороны противника в южных населенных пунктах Времевского направления становится вопросом времени.

▪️ На Запорожском фронте штурмовые подразделения ВС России начали отдельные наступательные действия на Ореховском направлении. На высокоманевренной технике после мощной артподготовки штурмовики сближаются с противником и ведут бои за опорные пункты в лесопосадках, занимая в тяжелых боях вражеские позиции. Враг огрызается ударами дронов. Основные силы Армии России пока в бой не введены.

▪️ В Белгородской области в районе села Борки Валуйского округа FPV-дрон ВСУ атаковал движущийся грузовой автомобиль, ранен водитель. Над Белгородским районом системой ПВО сбит беспилотник. В Шебекино в результате прилёта снаряда повреждено здание социального объекта.
Сводку составили: Два майора

День Ракетных войск стратегического назначения - памятный день, отмечаемый в Российской Федерации ежегодно 17 декабря.
17 декабря 1959 года вышло Постановление Совета Министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками, образован Главный штаб РВСН и другие органы военного управления
✨С Праздником, товарищи! "Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу."
Два майора

"Черный полковник" В.Алкснис
Сегодня Президент РФ Верховный Главнокомандующий В.В. Путин традиционно в конце года принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ и выступил там с речью. Его выступление содержит многие вещи, с которыми нельзя не согласиться и которые можно только поддержать.
В частности, он совершенно справедливо в своем выступлении отметил, что: «безусловно, одним из ключевых инструментов сохранения стабильности, защиты суверенитета и территориальной целостности России остаются стратегические ядерные силы. Мы будем и дальше поддерживать их потенциал и сбалансированное развитие, вести работу по созданию новых систем и комплексов сил сдерживания».
И с этим спорить нельзя.
Я полностью поддерживаю, сказанное Верховным Главнокомандующим, но хочу отметить, что при этом прозвучали утверждения, которые вызывают дополнительные вопросы и требуют уточнения. Например, он заявил, что «ускоренными темпами идёт переоснащение армии и флота на современные образцы вооружения и техники. Например, доля таких вооружений в стратегических ядерных силах уже составила 95 процентов».
Но хотелось бы уточнить у Верховного Главнокомандующего, а какие новые стратегические ракеты шахтного базирования приняты на вооружение за последние десятилетия и поставлены на боевое дежурство?
В первую очередь, я имею в виду ракету пятого поколения РС-28 «Сармат», Она необходима для замены, находящихся на вооружении РВСН с 1988 года самых мощных в мире ракет Р-36М2 «Воевода», (по классификации НАТО знаменитых ракет «Сатана») и которые требуют, судя по всему, замены в связи с истечением всех сроков эксплуатации.
Судя по материалам открытых СМИ, бросковые испытания «Сармата» должны были начаться еще в 2016 году, затем летные испытания, а в 2022 году ракета должна была быть поставлена на боевое дежурство. А «Сатану» планировалось снять с боевого дежурства и с вооружения еще в 2019 году.
Первый (и единственный успешный) пуск МБР «Сармат» был выполнен 20 апреля 2022 года.
Невзирая на отсутствие других испытательных пусков, включая успешные, в октябре 2023 года Президент России В. Путин заявил о фактическом завершении работы над ракетой. По его словам, в ближайшее время (по окончании бюрократических процедур) состоится начало её массового производства и постановка на боевое дежурство.
По официальным заявлениям высокопоставленных российских чиновников первые серийные образцы «Сарматов» без проведения летных испытаний 1 сентября 2023 года были поставлены на боевое дежурство.
3 месяца назад в 20-х числах 2024 года на полигоне Плесецк произошла крупная авария при очередном испытательном запуске «Сармата» и была разрушена пусковая установка. При взрыве образовалась воронка диаметром 62 метра. Минобороны РФ никакой информации по поводу этой аварии не распространяло. Западные СМИ опираясь на космические снимки утверждают, что ЯКОБЫ с момента первого успешного испытательного запуска «Армата» 20 апреля 2022 года было проведено еще четыре запуска и ЯКОБЫ все четыре закончились неудачами.
Исходя из информации ОТКРЫТЫХ иностранных и российских источников до настоящего времени на боевом дежурстве находится ЯКОБЫ 45-50 ракет «Воевода». С учетом того, что эти ракеты могут нести по 10 ядерных боеголовок каждая, то можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что эти ракеты могут нести по максимуму 450 - 500 ядерных боеголовок. Это существенная составляющая нашего стратегического ядерного потенциала, который требует срочного обновления «Сарматами».
Президент РФ В.Путин сегодня заявил, что доля современных видов вооружений в стратегических ядерных силах уже составила 95 процентов. Но судя, по ситуации с «Сарматом», все очень не просто. И может стоило бы обыграть в выступлении Верховного Главнокомандующего цифру 95 процентов по другому. А может и вообще ее не упоминать. Тем более, учитывая несколько десятков ракет УР-100, разработки 70-х годов, которые тоже находятся на боевом дежурстве. Они тоже устарели и тоже требуют замены.

Отраковский Иван Александрович
Белоусов поблагодарил Шойгу за создание «мощного задела» в ВС РФ.

Система своих не бросает. Если Белоусов благодарит Шойгу за мощный задел по продолжению серюковсковского дела по развалу Армии, то никаких перемен не ждите. А ждите очередных обещаний, планов, поручений и прочего, но не дел, которые как известно при любой болтовне никогда не наступят.
Во главе Министерства обороны должен стоять кадровый офицер - грамотный военачальник, доказавший талант на поле боя. Такие есть.
Хотя, при данной гнилой системе вообще что то тяжело изменить.

Forwarded from
Андрей Медведев
50 тысяч рублей. Это очень важная цифра. Очень. Знаковая. Это цифра-маркер.

Вчера коллеги весь день активно обсуждали ситуацию с FPV дронами на фронте, с обучением работе на этих типах дронов, и вообще с отношением чиновников в погонах и без к дронам/коптерам, как явлению.
Вот собственно дискуссия:

https://t.me/vysokygovorit/10981
https://t.me/rybar/44534
https://t.me/bayraktar1070/888

Одна из причин, по которой мы проигрываем в ситуации с дронами и коптерами, это скорость реагирования государственной машины. Всё слишком медленно. Обещанные дроны Добрыня, Горыныч, как я понимаю, дальше выставки не улетели.
Однако вот прямо сейчас фронту нужны дроны-камикадзе, дроны для разведки. Я все время слышу то от экспертов, то от каких-то чиновников, что разработка это долго и дорого и сложно. Оставим в стороне тот факт, что война идёт год. За год можно было разработать что угодно. Ну да ладно.

Так вот про "дорого". Сколько стоит дрон, точнее коптер-камикадзе? Я знаю минимум три команды энтузиастов, которые делают уже вот прямо сейчас дрон-камикадзе.
Пятьдесят тысяч рублей это максимальная цена дрона среднего и малого радиуса действия, который способен нести полезную нагрузку до килограмма.

Ещё раз. Пятьдесят. Тысяч. Рублей. Максимум. Не сто, не триста, не пятьсот. Ну никак не получается дороже, если ты делаешь продукт, чтобы он просто работал. Если ты не пытаешься превратить это в сверхдоходный бизнес. А просто трудишься для Победы.

Запустить цех, который делает дроны, примерно 100 единиц в месяц, с учётом нанятого персонала, оплаты помещения, закупки 3D принтеров для печатания корпусов - это чуть меньше пяти миллионов рублей.

Откуда у кого-то получается дорогое производство? Как получаются какие-то адовы цены на продукцию? Как расходник, дрон камикадзе, может в простейшем варианте у волонтёров стоить 50000, а у некоторых структур сотни тысяч?
Ответ же мы все понимаем, да?

Дело не только в том, что команды энтузиастов работают на свои, или на деньги от сборов. Когда ты видишь перевод в 50 рублей с подписью "С пенсии сыночки, для Победы", то, конечно, понимаешь цену каждой копейки в стоимости продукта.
Дело ещё в том, что волонтёрские команды действительно хотят помогать фронту. Искренне. И они не ограничены рамками отчётности, сертификациями, им не надо стараться не огорчить какое-то начальство. Они сами себе начальство.

Более того, волонтёры понимают, что по идее продукция должна быть примерно одинаковая, стандартизированная. Чтобы на фронте люди учились скорее. И чтобы продукция была совместима со стандартным боемрипасом. А у каждой команды свой проект. Так вот волонтёры устанавливают горизонтальные связи, и общаются между собой: а как у вас, а давайте все будем делать вот так, а не так.

Собственно, энтузиазм это прекрасно. Это лучше, что в нас есть. Ещё воля к Победе. Но, все же хочется, чтобы помимо волонтёрских проектов появились и государственные. Или пусть государство берет разработчиков под крыло. Не забирает у людей проект, а помогает им.
Впрочем, ладно, это уже лишнее. Не мешают работать, и то дело.Forwarded from
Старше Эдды
Продолжу про тему fpv-революции в военном деле. Раз уж мы проморгали ее начало и никому кроме волонтёров, блогеров и добровольцев было по сути неинтересно, как это все работает, то надо догонять. Прежде всего в той части, что касается личного состава, то есть боевых пилотов дронов.

Будь моя воля, я бы прямо сейчас начал набирать добровольцами пилотов и упор сделал бы на киберспортсменах и вообще молодых людях, любящих поиграть в стрелялки и леталки на компе и «плойке». Одно условие, это набор непосредственно в группы боевых пилотов, из которых должен быть выкорчеван военный тупняк типа: сегодня Дрона нет, пойдёшь гранатометчиком.

Группы подобного спецназа, а это безусловно спецназ совсем недалекого будущего, лучше всего набрать из гражданских, либо из совсем молодых военных. И упор должен делаться не на физо или умение есть сырую лягушку (подтягиваться 100500 раз, бить об голову кирпич,суметь сделать сальто-мортале в фонтан), а на навыках киберспорта и высоком интеллекте.

Ещё одну страшную крамолу, которую я сделал бы если не добродетелью, то по крайней мере ее бы разрешил, это внешний вид. Пусть они ходят хоть бритые, хоть бородатые, с дреддами или хвостом, да хоть с красным гребнем, главное это полное погружение в работу, основной которой является крайне интенсивная мозговая деятельность и высокая личная инициатива.

Понятно, что в данный момент подобный эксперимент возможен исключительно в добровольческих подразделениях. Там на порядок меньше бюрократии и нет военного каргокульта, жрецов Бирки и Журналов. Война нового типа подразумевает новый подход. Когда то ландскнехты Фрундсберга тоже шокировали внешним видом военное начальство, но показав, что с главным критерием, а именно с эффективностью у них все очень хорошо, шокирующий внешний вид стал нормой и даже военным шиком.

⚡️Бунт в Бурятии против мигрантов! Речь Путина и аресты в Оборонке! Медведев и новые регионы
https://youtu.be/QVnONkCd_Mc

Потанин против Дерипаски: битвы под ковром и не только!
https://youtu.be/6nQAlf0WZ2U
Царёв о заявлениях Медведева, реальных переговорах и гамбите Трампа.
https://youtu.be/mE9cljpl_7k

Forwarded from
Verum Regnum|Наш Regnum
Много доводится бывать в госпиталях в последнее время. И разговаривать с ранеными, слушать их истории. Точнее, одну и ту же историю, которую с незначительными вариациями рассказывают разные раненые: из разных регионов России, с разных участков фронта, разного возраста - вот 18 до 60 лет, разных «мирных» профессий, разного физического развития, с разными ранениями - так выходит, что в основном тяжелыми: с ампутацией рук и/или ног, с травмами позвоночника, с ранениями головы и лица. И вот большинство из них рассказывают примерно одну и ту же историю.

Эта история - за вычетом незначительных (и часто разнящихся) деталей и значительных (и весьма однообразных) эмоций - выглядит так:

1. Подписание контракта.

2. Через две-три, максимум четыре недели - участие в штурме
- без обучения;
- без подготовки;
- без достаточной экипировки;
- без хорошей связи или вообще без связи;
- без изучения местности;
- без учета погодных условий и времени суток;
- без офицеров;
- без взаимодействия с БПЛА;
- без РЭБ;
- без предварительного выявления и подавления огневых точек противника;
- без выявления и подавления огневых точек и подразделений БПЛА в тылу противника, которые могут участвовать в поддержке обороны противника;
- без эвакуационных групп и проработанных путей эвакуации.

3. Ранение, эвакуация чаще всего своими силами или силами случайных добрых попутчиков (иногда длящаяся несколько дней после ранения).

4. Провал штурма, большие потери: «от взвода остался один я», «из полной роты осталось 10 человек», «из полного батальона вышли полроты».

Мы слышали эту историю десятки раз, и наши друзья ее слышали многажды, и друзья друзей тоже ее слышали. Особенно тяжело слушать ее от восемнадцатилетних бывших штурмовиков без рук и ног, с тяжелейшими ранениями головы, с высокими ампутациями. Ведь их жизнь только началась, и неподготовленный штурм, в который их отправили, фактически сломал ее, сделал всю их оставшуюся жизнь неполной... И у всех у нас возникает немой вопрос: «Как же так?» Или «Почему всё так?»

Сразу оговоримся: мы понимаем, что люди, которые участвовали в других, правильно организованных и успешных штурмах - мы убеждены, что такие есть, - не представлены или мало представлены в госпиталях, и поэтому их историй мы не слышали.

Их нет в госпиталях, потому что их штурмы были хорошо организованы, тщательно подготовлены, у штурмовиков было всё, что необходимо: грамотные командиры и эвакуационные группы, связь, РЭБ, поддержка артиллерии и БПЛА и всё прочее. Их нет в госпиталях, потому что их штурмы были успешны и прошли без значительных потерь.

Но госпитали наши заполнены другими штурмовиками, и вопрос - о них. Так почему же этот вопрос должен оставаться немым?

Понятно, что война без потерь невозможна. Но ведь не потери - цель войны, не так ли? Не нужно быть специалистом в военном деле, чтобы понять, что проведение штурмов, подобных описанному выше, граничит с преступлением. Понятна и альтернатива - командир, которому предлагают что-то штурмовать, а у него штурм может получиться только таким, какой описан выше, должен доложить командованию, что он к штурму не готов. Понятно, что его за это не похвалят. Но всё же это представляется единственно правильным и честным выходом, какими бы последствиями это ни грозило.

Пока в нашей армии и в нашем обществе будет считаться нормой жертвовать чужими жизнями, чтобы избежать легкого, пусть часто даже и незаслуженного наказания, мы никуда не продвинемся. Даже если и победим.

Полковник Квачков и соратники
Терпение жителей Донецка подходит к концу. Люди начали собираться на народные сходы. Причина - абсолютно скотское и наплевательское отношение донецких властей к элементарным потребностям человека.

В Донецке много лет проблемы с водой, так как бандеровцы перекрыли подачу воды в город. Воду давали пару часов в сутки, потом через день на пару часов в сутки.

Федеральные власти провели трубопровод из Ростовской области чтобы решить эту проблему. Казалось бы, ситуация должна была улучшиться. Но нет. Она наоборот ухудшилась. Воду дают раз в три дня и таким напором, что из крана вода идет тоненькой струйкой, ни помыться, ни набрать пару ведер про запас, не говоря о том, что она вонючая и грязная.

Властям абсолютно не интересна эта проблема. Не производятся никакие работы, более того, никто не считает нужным даже объяснить людям, в чем проблема. Нет воды - и всем на это глубоко наплевать.

Ау, донецкие власти! Может пора начать решать самые насущные проблемы людей?! Терпение народа не безгранично.

ВсеНародная Правда
ОПГ М.Мишустина и его главного "решальщика" А.Удодова в лицах.

Также на указанных фото их подельники по различным рейдерским схемам в Европе (ведётся уголовное расследование их преступной деятельности компетентными органами Германии): директор крупнейшей немецкой компании в области логистики VG Cargo Gmbh (фактически принадлежит М.Мишустину и А.Удодову; формально с целью обхода американских и европейских санкций оформлена на азербайджанскую компанию SHEER ONE INVESTMENT LLC) В.Горнак; ручной адвокат М.Мишустина и А.Удодова для различных "темных дел" - К.Гинзбург; подконтрольный нотариус для таких же "темных дел" из Франкфурта - Ф.Чаза; а также адвокат из Кёльна, который защищает сейчас эту преступную группу в правоохранительных органах - С.Копылов.

Кроме того, среди этих фотографий имеется и доверенность, которую выдал гендир Мишустина и Удодова Виктор Горнак на адвоката Сергея Копылова от 20 ноября этого года для защиты от уголовного преследования указанной ОПГ и самой их компании VG Cargo Gmbh.

Чего больше всего боится эта ОПГ? ФСБ? Нет. Ключевые генералы спецслужбы (А.Бортников, С.Королев, С.Алпатов, А.Вертяшкин, И.Ткачев, А.Дорофеев и другие) куплены Мишустиным и Удодовым. МВД? Тоже нет. Главный борец с коррупцией в системе органов внутренних дел - генерал А.Курносенко - является партнёром по бизнесу "решальщика" А.Удодова. Может, они боятся Генеральной прокуратуры или Следственного комитета? Нет. Краснов полностью подчиняется генералу ФСБ И.Ткачеву, а последний полностью подконтролен Мишустину и Удодову - их связывает налоговое "решалово" и миллиарды долларов, так как именно доверенные оперативники Ткачева из Управления "К" ФСБ курируют ФНС России. Про СК и смысла говорить нет, так как ведомство находится под полным контролем ФСБ, ключевые генералы которой куплены вышеуказанной ОПГ.

Так чего больше всего боятся М.Мишустин и А.Удодов? Больше всего они боятся потерять свои состояния, бОльшую часть которых они преступным путем вывели из России, кинув наше государство и народ. Больше всего они боятся потерять свой бизнес за границей, а также рассекретиться перед своими старшими зарубежными товарищами и различными международными партнерами. Вот этого на сегодняшний день они боятся больше всего. И крупнейший немецкий (а по факту международный) актив VG Cargo является для них одним из ключевых зарубежных бизнесов.

ФСБ, МВД, СК, Генпрокуратура, Совбез и лично В.Путин знают о преступной деятельности М.Мишустина и А.Удодова как в России, так и за рубежом. Всем всё известно. А также известно, на кого и в чьих интересах работает этот главный коррупционер страны. Но на сегодняшний день действует принцип: рука руку моет.

На этой неделе о его преступной деятельности, а также о преступной деятельности его "решальщика" А.Удодова узнает руководство всех ключевых партнеров (клиентов) VG Cargo в области логистики и грузовой авиации (компании из Китая, ОАЭ, Турции, Азербайджана, Европы и т.д.), а также кредитные и страховые институты, обслуживающие интересы VG Сargo и ее партнеров (клиентов). Никто ведь не захочет работать с фигурантами уголовных дел о рейдерских захватах. Это риски. Как и выдавать различные международные сертификаты: ISO, AEO, ASA, TAPA и так далее.

Чтобы уничтожить любого коррупционера или олигарха, который нажил свои состояния благодаря предательству интересов страны и алчности, то необходимо выбить из-под их ног всю финансовую подушку. Лишить их капиталов, бизнеса и деловой репутации. Дальше, когда они станут уже никому не нужны, посадить их в "Лефортово". Поэтому процесс деолигархизации России в целях восстановления справедливости и законности начнём с М.Мишустина и его младшего партнера - А.Удодова. Далее пойдём по известному всем списку. Нужно вычищать страну от внутренних врагов. Если не вычистим их, то не поборем внешнюю агрессию и не восстановим суверенитет России.

Придётся ли нам восстать из пепла ядерного огня, или Чем грозит переворот в Сирии (Шингаркин)
https://rutube.ru/video/111326afd9ce281b6f0b5ba0216e722b/

Резидент успешно уничтожил СЯС РФ
https://zol-dol.livejournal.com/1048946.html

Как стырить 20 трлн баксов у лохтората?
https://vk.com/spets_tv?z=video-163253839_456245539%2Fvideos-163253839%2Fpl_-163253839_-2
О чем молчат тупые пропагандоны олигархни
https://zol-dol.livejournal.com/1062698.html

Грабеж РФ под сказки про свободу и демократию. Сводки, 16 декабря
https://zol-dol.livejournal.com/1591565.html

запредельный цинизм, пропаганда и реальность, Украина, гробят страну, дефективная вертикаль, дефективная едрисня, предатели, дефективная олигархня, дефективная цифра, гробят народ, версии, гробят промышленность, предательство, политика, экономика, СВО

Previous post Next post
Up