Сводки, 17 мая. Система решал

May 17, 2024 09:41

Преемники. Полный расклад. Владимир Лепехин
https://youtu.be/q-j5SAqneIA

Сводка на утро 17 мая 2024 г.
▪️Третью ночь противник атакует Севастополь. Губернатор сообщил, что при отражении атаки БПЛА использовалось стрелковое оружие, на подстанцию «Севастополь» упали обломки сбитых БПЛА, в связи с чем было частичное отключение света. Около 4:00 заявлено, что уничтожены десятки БПЛА и более пяти безэкипажных катеров. По состоянию на 6:30 мониторинговые каналы информировали о продолжающейся с ночи битве с МБЭК. Опубликованы спутниковые снимки противника с результатами предыдущих атак по аэродрому «Бельбек», сообщается о двух сгоревших самолётах.

▪️В Краснодарском крае до 10 БПЛА атаковали НПЗ в Новороссийске, еще два - в Туапсе, возникли пожары.

▪️На Харьковском направлении Армия России продолжает наступательные действия. Идут тяжелые бои в Волчанске, наши войска атакуют на подступах к н.п. Липцы. Враг стягивает резервы, применяет FPV-дроны. ВС России утюжат позиции противника из РСЗО «ТОРНАДО-С» и ФАБ с УМПК. На Липцовском направлении российские войска продвинулись в глубину от 300 до 600 метров в направлении н.п. Липцы. На Волчанском направлении наши штурмовые группы закрепились на северной окраине н.п. Волчанск и продвинулись в глубину до 450 метров.

▪️Враг в ответ на успехи ВС России отвечает ударами по мирному населению Белгородской области. Ночью в поселке Октябрьский дрон-камикадзе атаковал автомобиль, в котором находились водитель и три пассажира (мама, папа и ребенок). Женщина скончалась на месте. Отец с раненым 4-летним ребенком и водитель доехали на попутных автомобилях до медицинского учреждения города Белгорода. Ребенка спасти не удалось. Удары двух БПЛА самолётного типа пришлись на Белгород и Пушкарное Белгородского района.

▪️На Покровском направлении бои на Очеретинском выступе у Архангельского.

▪️На направлении на Часов Яр наши десантники ведут бои у мкр Канал, враг пытается ротировать личный состав. Значимых изменений прохождения линии фронта нет.

▪️На Времевском направлении тяжелые бои в Старомайорском и Урожайном.

▪️На Запорожском фронте в Работино ситуация остаётся сложной. Враг пытается контратаковать, применяет множество БПЛА. Сообщают о продвижении наших войск северо-западнее Вербового.

▪️В Курской области обстреливались Гуево, Свердликово, Горналь, Николаево-Дарьино и Лебедевка Суджанского района, пункт пропуска «Суджа», село Гордеевка Кореневского района, посёлки Краснооктябрьский и Новый Путь, село Попово-Лежачи Глушковского района. У деревни Городище Рыльского района с украинского коптера сброшено взрывное устройство. Недалеко от Горналь Суджанского района коптеры ВСУ произвели пять сбросов. В Тёткино сброшенное с дрона взрывное устройство повредило крышу личного автомобиля. Днём в Тёткино дважды фиксировались сбросы, еще один был в селе Волфино Глушковского района. Средствами РЭБ подавлены коптеры рядом с сёлами Гордеевка и Троицкое Кореневского района, деревней Городище Рыльского района, пунктом пропуска «Суджа», хутором Олешня, сёлами Заолешенка и Горналь Суджанского района.

▪️В ДНР от ударов нацистов погибли четверо мирных жителей, еще трое получили ранения, в т.ч. девочка 2018 г.р.
Два майора

lpr 1
Цифру летящих ночью БПЛА по Севастополю даже затрудняемся озвучить.
Свыше 100 точно.
t.me/treugolniklpr/34248

Севастополь, губернатор:
Специалисты делают всё возможное, чтобы полностью восстановить работу подстанции «Севастополь» после ночной атаки, однако на это потребуется больше времени - по предварительным оценкам, около суток.

Пока идут восстановительные работы, город не сможет получать достаточное количество энергии. Соответственно, будут точечные отключения света. О том, когда и в каких районах города будут отключать электричество, будут информировать коммунальные службы.

В связи со сложившейся ситуацией мной принято решение об отмене занятий во всех школах, учреждениях среднего образования и детских садах.

Минобороны России:

Ночью средствами ПВО уничтожено и перехвачено:
▪️ пятьдесят один БпЛА над территорией Крымского полуострова
▪️ сорок четыре БпЛА над территорией Краснодарского края
▪️шесть БпЛА над территорией Белгородской области
▪️ один БпЛА над территорией Курской области.

В течение ночи морской авиацией и патрульными катерами Черноморского флота уничтожены шесть безэкипажных катеров в акватории Черного моря.

Запорожское направление.

В районе Работино-Вербовое.

Обстановка за ночь.

Ночь прошла спокойно, артиллерия противника работала редко и в никуда, обозначала себя и то, что она есть.

Баба-Яга летала всю ночь и сбрасывала различные взрывпакеты и мины.

Воздушная разведка ведётся без перерыва, активных действий противник не предпринимал на всём участке фронта.

Ранним утром у противника была ротация личного состава на позициях, операторы БПЛА своевременно обнаружили подходящую силу противника к своим позициям.

Все утро шла наша плотная работа по противнику, корректировали минометные расчёты и ствольную артиллерию.

Вскрыли крыши противнику в путях сообщения и несколько мест для проживания, по радиоперехвату у противника есть личный состав на эвакуацию, а это значит 200 или 300.
Два майора

Замкнутый круг А. (Цыганов)
https://youtu.be/tzU7EHyyvcg

Филолог в засаде
Г-н Подоляка оскорбил и оболгал хороших людей, которые, в числе всего прочего, закрывают эффективным РЭБом целый артиллерийский полк нашей действующей армии.

Г-н Подоляка обвинил этих людей в том, что они "сливают в сеть военные секретные разработки", и, апеллируя к отечественным компетентным органам, заявил, что "этот канал утечки надо закрывать".

Г-н Подоляка, ввиду скудоумия или по причине прямой ангажированности, называет "секретными разработками" закупленную через торговые интернет-площадки дешёвую внутрянку системы РЭБ "Гроза" от Юрия Ваганова, которого уже отодвинули от бюджетов как эксклюзивного поставщика ударных дронов "Судоплатов".

Вне зависимости от мотивации, исполненный г-ном Подолякой номер выглядит элементом отвлечения внимания и прикрытия неких настоящих секретов, которые требуют тщательной проверки теми самыми компетентными органами на предмет качества изготовления и коррупционного потенциала.

Или такая проверка уже грядёт, у фигурантов подгорают жопы, и отсюда такая лихорадочная топорность исполнения?

Со своей стороны, помимо озвученных ранее отзывов об ударных дронах "Судоплатов" от практических пользователей с земли, имею добавить информацию от представителя сертифицированного производителя из Шэньчжэня, который сообщает, что для проекта "Судоплатов" закуплен "поддельный продукт".

По словам китайского представителя, "У каждого из наших двигателей есть QR-код. Данный QR-код можно отсканировать в WeChat и получить уникальный номер двигателя. Мной обнаружено, что ни у одного из их двигателей нет QR-кода".

Контакт данного представителя у меня есть и я с готовностью передам его для выяснения вопроса заинтересованным и компетентным (во всех смыслах) товарищам.

P.S. Хорошим людям из Инженерного фронта дистанционно жму руку.

ВЧК-ОГПУ
Крыша Шойгу открещивается от него после отставки. Геннадий Тимченко, один из главных фанатов экс-министра обороны, крайне быстро прекратил поддержку своего протеже Шойгу после перестановок в МО. Все начиналось с втирания в доверие - Тимченко даже успел сделать Ксению Шойгу крестной своих внуков. Но весь этот фарс оказался организацией масштабного хищения бюджетных средств через министерство. Разграбление ВПК шло настолько успешно, что даже на фоне неудач СВО в конце 2022 года Тимченко просил президента оставить Сергея Кужугетовича на своём посту. Когда ситуация вышла из-под контроля и масштабы коррупции стали астрономическими, Шойгу был убран в сторону и отправлен на «почетную пенсию», а его протеже Иванов и Кузнецов были арестованы. В это время Тимченко и отошел в сторону. Теперь он старается держаться от Шойгу и его семьи как от прокаженных. Но встреча с экс-министром неизбежна - они оба вошли в делегацию президентского визита в Пекин, и становится интересно, какими эмоциями будет наполнена их встреча?

ВЧК-ОГПУ
ВЧК-ОГПУ продолжает публикацию расследования о кошельке, доверенном лице, хранителе активов премьера Михаила Мишустина Александре Удодове. Он занимается пополнение собственной казны и казны «старшего брата» Мишустина.

Одним из многочисленных подтверждений коррупционной связки Мишустина и Удодова является Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2020 года № 1810. Этим документом Мишустин освободил от уплаты налога на прибыль производителей определённых видов грибов в России. Уже тогда партнер Удодова по всем проектам (они везде 50/50) Мишустин понимал, что они станут монополистами на данном рынка и просто освободил от уплаты налога на прибыль целую отрасль, которую они создали под себя. Особенно после покупки Мишустиным и Удодовым холдинга "Агрогриб". При полном попустительстве ФАС. Для реализации плана, и создания благоприятного «климата» для захватываемой отрасли, Мишустин заранее (заблаговременно) освободил отрасль от уплаты налога на прибыль. А зачем в бюджет? Лучше же к себе да Удодову в карман.

По данным ВЧК-ОГПУ, у Удодова (а значит и у Мишустина) есть свой крупный банк. Фактически одним из собственников МТИ-банка является Удодов. Банк является площадкой для различных обнально-конвертных операций и используется Удодовым, как инструмент для финансирования своих же проектов. Но ключевое, это именно незаконные финансовые операции и вывод денег за границу. Претензий к банку от ЦБ и ФСБ нет по той причине, что банковскую систему курирует 2-й отдел Управления "К" СЭБ ФСБ России, а начальник Управления "К" генерал Иван Ткачев является партнером Удодова.

Анатолий Несмиян
Сила Сибири-2 так и останется голубой мечтой тех, кто хотел бы украсть еще немного на еще одной гипер-стройке в никуда. Китай не заинтересован в этой трубе.

Причины две. Первая- стратегическая. Для Китая важно сохранить баланс поставок, не привязываясь к одному поставщику выше критического объема таких поставок.

Вторая причина - экономика. Труба пойдет по самым безлюдным территориям страны, где потребуется строить всю полноценную инфраструктуру. А газ нужен на берегу. Куда его проще доставить танкерами к уже существующей инфраструктуре приема. Интерес китайцев - загрузить имеющиеся мощности, а не плодить новые.

Ну, не 1 процент, а два все-таки. 81 млн посевных площадей - это общая площадь, зерновые и зернобобовые в России занимают площадь 48 мл гектар.

Да, 810 тысяч гектар замерзших посевов - не критично, хотя и дополнительные затраты на пересев, вопрос в другом - перспективы на урожай этого года пока неважные, он вряд ли дотянет до прошлых показателей, аграрные эксперты вместе с синоптиками оценивают его ниже средних значений за несколько лет. Поэтому вопрос в том, что падение производства отрасль будет компенсировать либо повышенным экспортом, либо увеличением цены на внутреннем рынке, если власть позволит, так как тут начинаются социальные издержки.
"РИА Новости
Посевы на площади в 830 тысяч гектаров погибли в России от заморозков, это около 1% от всей площади, сообщила глава Минсельхоза"

Шарапов
ВОЕННЫЙ ЗАВОД ВЕРНУЛИ ГОСУДАРСТВУ. ФРОНТ ПОЛУЧИЛ БОЛЬШЕ ПАТРОНОВ? НЕ ФАКТ

Министру обороны Белоусову для тотальной национализации нужна поддержка Путина
Сергей Аксёнов Материал комментирует ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
Районный суд Калужской области удовлетворил гражданский иск Генпрокуратуры РФ об изъятии у частных владельцев акций Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ) в пользу государства. Теперь долю предприятия, принадлежавшего семье предпринимателя Бориса Краснова (находится в розыске и скрывается за границей), передадут в распоряжение Росимущества.

В «Ростехе», который владеет 36% акций КСПЗ и поэтому не мог решающим образом влиять на ситуацию, вердиктом суда довольны. Частники, указали в госкорпорации, выкачивали из завода деньги, почти не вкладываясь в модернизацию и развитие инфраструктуры. «Подобные истории - с халатным отношением к своим обязанностям - необходимо жестко купировать, что государство и делает», - заявили в «Ростехе».

Патронный завод попал в поле зрения общественности зимой, когда случилась авария в котельной, подающей тепло в окружающие дома. Это было одной из социальных функций предприятия. В результате, 70 домов в Подольске остались без отопления и горячей воды при 20-градусных морозах. Ситуацию взял на контроль лично Владимир Путин, а губернатор Подмосковья поручил национализировать завод.
Вот только до коммунальной аварии на КСПЗ о его национализации никто не говорил. Хотя патроны очень нужны фронту. Получается, мы наблюдаем не реализацию системного решения, а некую флуктацию, случайную аномалию по приведению ситуации в сфере ОПК к здравому смыслу. Отъём активов у недобросовестных собственников, обретающихся где-то на Виргинских островах, стал справедливым, но только исключением из правил.

Среди свежих попыток обретения государством своих же оборонных предприятий, в период либеральных реформ нерасчётливо распроданных частником, - арест по иску местной прокуратуры Ярославского судостроительного завода, строящего катера для Минобороны. Также приостановлены права нерадивых акционеров питерского АО «ЛОМО» - управление им передано концерну «Калашников». Есть и другие примеры…

Вот как генпрокурор Краснов объяснял причины «эксов»: «Получив предприятия в обход установленных запретов и ограничений, резиденты недружественных государств проводили последовательную политику по их уничтожению и нанесению ущерба обороноспособности страны. Модернизацию и развитие производства на протяжении десятков лет не осуществляли. Доходы от деятельности преимущественно выводили за рубеж».

Основной задачей Сергея Шойгу остаётся вопрос наращивания выпуска вооружений, техники и боеприпасов для СВО на Украине. Об этом новый секретарь Совбеза РФ заявил сегодня в Китае. Резонно, ведь во главе этой структуры он будет курировать Военно-промышленную комиссию. Но справится ли чиновник с такой задачей, если оборонные заводы в стране сплошь и рядом частные, а их отъём идёт не шатко, не валко?

Возможно, системные решения в сфере собственности предложит новый министр обороны РФ Андрей Белоусов. Но для этого ему потребуется мощная политическая поддержка. В первую очередь президента.

Хотя ещё совсем недавно на съезде РСПП Путин уверял «профсоюз олигархов», что деприватизации не будет и бояться им нечего. Или глава государства может развернуться на 180 градусов, сославшись на остроту момента?

- Климовский патронный завод - лишь один пример, - отмечает учёный-экономист, д.э.н. Валентин Катасонов. - Сколько ещё таких проблемных предприятий оборонно-промышленного комплекса, трудно сказать.

Раньше в открытом доступе был реестр предприятий ОПК. В нём было примерно 1350 предприятий. Я время от времени изучал отдельные предприятия, в том числе КСПЗ, пытался понять структуру их акционерного капитала. Были обнаружены признаки присутствия нерезидентов в капитале такого рода предприятий. Это очень смутило и возмутило.

Но после начала СВО этот реестр закрыли и о его содержании можно только догадываться. Удивляют многие вопросы, связанные с реестром, который до сих пор вёл Мантуров (был главой Минпромторга, сейчас - вице-премьер, а министр - Алиханов - «СП»). Например, в нём перечислены в основном компании, которые производят конечный продукт.

Но совсем простых изделий в оборонке почти не бывает. Даже для патронов нужны гильзы, порох и т. д. Для того же КСПЗ необходимы до 20 поставщиков. Но где гарантия, что эти поставщики или субпоставщики не заблокируют поставки комплектующих? Ещё в 2022 году я предлагал дать юридическое определение того, что такое предприятие ОПК.

«СП»: Что это даст?

- Необходимому набору признаков будут соответствовать раз в 10 больше предприятий, чем было в реестре. Условно говоря, более 13 тысяч. Не поздно сделать это и сейчас. Нужен нормативный документ, закон, определяющий, такие заводы. И там надо прописать дополнительные права и обязанности таких предприятия, их ответственность.

Важно определить такое понятие, как цена на продукцию ОПК. Это крайне сложный вопрос. Так, в США этот вопрос вечный. Там ещё во время Первой мировой войны поняли, что ценообразование в сфере военной продукции надо контролировать. Американская счётная палата появилась именно в тот момент. Но решить эту проблему им так и не удалось.

Поэтому, на мой взгляд, все российские заводы ОПК должны стать государственными. Это не даёт стопроцентных гарантий, но всё же. Ведь для частника главное - не победа в СВО, а максимизация прибыли. Надеюсь, министр обороны Андрей Белоусов, который действует сейчас на стыке экономики и военного дела как-то этот вопрос сумеет продавить. Иначе…

Посмотрите на аресты генералов, которые сейчас идут. С ума можно сойти. Это же казнокрадство! С этим надо кончать.

Безумие элитки и глобальный передел собственности
https://youtu.be/fFMj3nP0bQA

Джордж Оруэлл отдыхает
https://zol-dol.livejournal.com/1470357.html

ЦБРФ грабит РФ. Резидент подарил Западу 16 трлн баксов
https://zol-dol.livejournal.com/1415624.html

Нападение бандеровцев на ЛДНР. Военные преступления бандеровцев в Буче.
https://dzen.ru/video/watch/63af20ae0f646d4b9a93f45d?t=1
Тем, кто кричит нет войне
https://vk.com/@jeannev-maisner-vs-hodakovs

Правительство новое - содержание старое. Сводки, 16 мая
https://zol-dol.livejournal.com/1533685.html

запредельный цинизм, пропаганда и реальность, Украина, гробят страну, дефективная вертикаль, дефективная едрисня, предатели, дефективная олигархня, дефективная цифра, гробят народ, версии, гробят промышленность, предательство, политика, экономика, СВО

Previous post Next post
Up