ЦИРКОН? Давай гудбай

Apr 03, 2021 17:03



Проект "Long Range Hypersonic Weapon" ("Гиперзвуковое оружие большой дальности"- "LRHW") .

В 2019 году, американское управление ускоренного развития и критических технологий "Rapid Capabilities and Critical Technologies Office"("RCCTO") обнародовало часть информации о проектах "Hypersonic Weapon Systems" ("HWS") и "Long Range Hypersonic Weapon" ("Гиперзвуковое оружие большой дальности"- "LRHW") - создание ракетных комплексов с гиперзвуковым боевым блоком. Для их разработки и производства опытного образца концерну "Lockheed Martin" было выделено 347 млн.$. И еще 352 млн.$ для "Dynetics Technical Solutions" создавшей планирующий гиперзвуковой планирующий блок "C - HGB". Он был успешно испытан 19 марта 2020 года на Гавайах.
Созданный под него мобильный комплекс "LRHW" монтируется на шасси серийных моделей автотехники армии США и может быть совмещен с подобными системами для других родов войск. Например, управление пуском ракет "LRHW" осуществляется штатным командным пунктом армии США "AFATDS" - 7.0. Он размещается на автомобильном шасси и имеет необходимый набор средств связи и управления как гиперзвуковой ракетной, так и артиллерийским огнем. Это упрощает адаптацию к нему гиперзвукового оружия и, в перспективе, должно позволить быстрее принимать на вооружение новые ударные средства с близкими характеристиками, но уже с меньшими затратами.
Батарея "LRHW" включает в себя один командный пункт и четыре самоходные пусковые установки. Последние, разрабатаны на базе ЗРК "Patriot". Они монтируются на доработанном полуприцепе M-870 штатного тягача M-983A4. Каждый тягач комплектуется двумя 10-ти метровыми транспортно - пусковыми контейнерами (ТПК) с гиперзвуковыми твердотопливными баллистическими ракетами средней дальности "AUR" ("All-Up-Round"). В головной части которых и находится планирующий боевой блок "Common Hypersonic Glide Body" ("C - HGB"). Он способен развивать скорость в 8 - 10 раз превышающую скорость звука и маневрировать на всем протяжении полета. Всего в батарее 8 таких ракет.
Предположительно, комплекс "LRHW" создан на базе уже испытанного ранее проекта "AHW" ("Advanced Hypersonic Weapon") развившего скорость равную 8 чисел Маха с дальностью пуска до 6800 км. Его первое испытание было проведено еще 17 ноября 2011 года. По форме,AHW" представлял собй биконический маневрирующий боевой блок с четырьмя аэродинамическими поверхностями. При его создании использовались самые передовые материалы: титан, алюминий, вольфрам, тантал, хром, никель, углеродное волокно (карбон), диоксид кремния и ряд других.
Все батареи "LRHW" войдут в состав соединений "Strategic Fires Battalion". Первые из них встанут на боевое дежурство сразу на момент завершения испытаний. Они запланированы на начало 2021 года и должны будут полностью завершиться в конце первого квартала 2023 года.
Ракета "AUR" с боевым блоком "C - HGB" адаптирована как под требования сухопутных сил, так и ВМС США. В частности, ее размещение подразумевается на эсминцах типа "Zumwalt" и на многоцелевых АПЛ "Virginia". Для ВВС потребуется иной носитель.Например, бомбардировщики В-2 или В-21. По аналогии с гиперзвуковой ракетой X-51A "Waverider". Или КР воздушного базирования ("Air-launched Rapid Response Weapon") AGM-183A ARRW от "Lockheed Martin", которая может разогнаться до 9 тыс.км/час.(https://san-gennaro.livejournal.com/225031.html).
В начале мая нынешнего 2021 года, командование армии США рассекретило дальность действия гиперзвукового оружия "LRHW". Официально, она превышает 2775 километров: ( https://www.ferra.ru/news/techlife/ssha-rassekretili-dalnost-deistviya-svoei-giperzvukovoi-rakety-14-05-2021.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com). В то время, как характеристики весьма сомнительной российской системы "Циркон" (а есть ли она на самом деле?) на этом фоне выглядят удручающе...
Ранее, предполагалось, что реальная дальность стрельбы комплекса "Long Range Hypersonic Weapon" может достигать 4 - 5 тыс.км. Она ограничивается только рамками договора РСМД о ракетах малой и средней дальности. Что является серьезным способом давления на своих "оппонентов" с целью держать их в его рамках. И прокатившее без лишнего пафоса голосование в ГосДуме РФ по его сохранению - тому пример. В противном случае, американцы, более не скованные его обязательствами легко поразили бы любую военную цель в европейской части России.
Общую стратегию США в области "гиперзвука" озвучил бывший помощник главы Минобороны страны по гиперзвуковым проектам Майк Уайт. По его словам, Пентагон разработал три этапа его развития, где: основные инвестиции планируются в разработку ударных вооружений, затем - в гиперзвуковые оборонительные системы, и примерно через 10 лет - в многоразовые гиперзвуковые летательные аппараты. Расходы на гиперзвуковые проекты в бюджете Пентагона увеличились с 201 млн.$ в 2018 году, до 278 млн.$ в 2019 году. Вся программа оценивается в 2 млрд.$.
И уже с 2023 года подобные комплексы смогут оказывать решающее влияние на военно - политическую обстановку в мире. Ибо оружие с такими характеристиками сможет использоваться для решения широкого круга оперативно - стратегических задач. Как в рамках массированного обезоруживающего первого удара, так и для поражения целей в локальных конфликтах меньшей интенсивности. И как средство политического давления. По сути, любое государство, сумевшее раньше других оснастить свои вооруженные силы различными системами гиперзвукового оружия, получит средства ведения вооруженной борьбы, позволяющие решать любые военные и политические задачи.
В этой связи, Китай заявил о "серии успешных испытаний гиперзвуковых аппаратов" и создании материала, способного выдерживать температуры в 3000 градусов. Включая некий универсальный двигатель способный развивать скорость от ноля до гиперзвуковых величин. При этом, китайцы уже имеют планирующий гиперзвуковой боевой блок "WU-14/DF-ZF".
В свою очередь,министр обороны Франции Флоренс Парли анонсировала намерение Парижа создать на основе крылатой ракеты ASN4G гиперзвуковой глайдер "V - Max", способный летать на скорости более 6000 км/час.Проектом занимается компания "Ariane Group" (совместное предприятие "Airbus" и "Safran"). Первый испытательный полет этого ЛА ожидается в конце 2021 года.
Американцы ушли еще дальше разрабатывая пилотируемые(!) гиперзвуковые апараты. Напомним, что первый и пока единственный в мире пилотируемый гиперзвуковой самолет "North American" X-15, установил рекорд скорости в 6,72 Маха еще в 1967 году. Сегодня, в США во всю идет разработка гиперзвукового разведывательно - ударного самолета SR-72 от "Lockheed Martin" со скоростью до 7400 км/ч. Его, так же, можно будет использовать и в беспилотном варианте. По словам руководителя программы "Hypersonics" Бреда Леланда:
-"...SR-72 на скорости полета 6 Махов сможет оставить потенциальным противникам США не только минимум времени на осуществление ответных действий, но и удивить их показателями высокой эффективности при использовании гиперзвуковых ракет".
Основой нового самолета станет турбина с комбинированным циклом работы. Она включает в себя технологию двигателя гиперзвукового ЛА "HTV" - 2, который смог развить скорость полета в 20 Махов (около 24 500 км/ч). SR-72 получит 2-а тавких двигателя. Поступление SR-72 на вооружение запланировано к 2030 году. Это уже совершенно другой технологический уровень против которого ни одна система ПВО в мире не выглядит убедительно. Не говоря уже о ныне летающих орбитальных "Boeing" X-37B (https://www.gazeta.ru/army/2021/05/22/13603490.shtml#:~:text=%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C%20Boeing,%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%C2%AB%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%C2%BB )
Даже Япония собралась создать собственную гиперзвуковую систему - "High-speed Gliding Missile"..
Соответственно, у РФ должны были бы быть наработки по противодействию подобным системам. В перспективе это только лазер. Ибо никакие другие системы ЗРК в настоящее время не способны обеспечить эффективное прикрытие от подобных средств поражения. Все Российские системы ПВО С - 400 или С - 300В4 (включая "Прометей") стрельбу по гиперзвуковым целям на полигонах не отрабатывали и никакого реального опыта боевого применения по подобным средствам воздушного нападения у них нет. Ибо в настоящее время не существует даже ракет - мишеней, соответствующих по своим характеристикам гиперзвуковым крылатым ракетам. Отсюда все заявления МО РФ о их способности поражать гиперзвуковые цели - это блеф! Почему?
1) Чтобы уничтожить гиперзвуковую КР нужно иметь качественно иную систему радиолокационной разведки, оснащенную РЛС другого поколения. Но задача выдачи целеуказаний по ГЗКР (гиперзвуковая крылатая ракета) в настоящее время российской СПРН (система противоракетного наблюдения) в ее нынешнем виде не решается. Космический сегмент РФ из спутников "Тундра" обеспечивающих постоянный контроль запуска ракет на всей территории планеты имеет только 2 - а спутника из 10 - ти необходимых. При этом, только спутниковая группировка способна обнаруживать низколетящие гиперзвуковые ракеты.
2) Требуются совершенно иные зенитные ракетные системы с РЛС способной осуществлять обнаружение, захват и сопровождение целей на дальностях свыше 700 - 800 км. У РФ их нет.
3) Нужны принципиально другие зенитные управляемые ракеты (ЗУР), способные осуществлять перехват ГЗКР в разреженных слоях атмосферы на высотах от 25 до 100 км.с маневровыми двигателями, что приведет к их резкому удорожанию.
4) Необходимо полностью исключить человека - оператора из боевого цикла при существующих гиперзвуковых скоростях ракеты.
Но даже в этих случаях, если ГЗКР осуществляет маневры по курсу и высоте, то задача ее поражения становится нереализуемой в принципе. Иными словами, современные вычислительные средства систем ПВО даже теоретически не смогут просчитать траекторию полета ГЗКР. Они будут не в состоянии найти точку упреждения, в которую следует послать противоракету. Или ее придется комплектовать головкой самонаведения с элементами ИИ (искусственного интеллекта), что, пока, из области фантастики. По стоимости подобная система на несколько порядков превзойдет носитель с ГЗКР, но не сможет гарантировать эффективную защиту от их массированного удара. Как следствие, защитить все объекты от атаки ГЗКР - совершенно не реально У РФ, попросту, не хватит бюджета страны, чтобы перейти на необходимый технологический уровень. Это иная цивилизация...
В свою очередь, в США мощность лазерных установок десятикратно увеличивается каждые три года. Уже сегодня, американцы способны оснащать разные виды наземной техники лазерными системами мощностью более 50 кВт, а морские - более 150 кВт. Их потенциальная установка предполанается на новейшем авианосце "Джеральд Форд". И вполне реально, что в течение пяти ближайших лет американские лазерные технологии достигнут уровня, который позволит им сбивать гиперзвуковые летательные аппараты. У РФ, по большому счету их нет. А их заявленные характеристики не реализованы. Единичные пуски непонятных объектов больше работают на пропаганду нежели на реальную обороноспособность страны. При этом, американцы развивают практически все направления в области гиперзвукового оружия. Как наземного, воздушного, так и морского базирования. Включая пилотируемые гиперзвуковые ЛА, что станет настоящей революцией в авиации. Они все испытываются, и имеют реальные сроки постановки на вооружение уже в ближайшие годы. Поэтому утверждения СМИ РФ о ее лидерстве в гиперзвуковом оружии выглядят глупостью больше напоминающей откровенный фейк (https://san-gennaro.livejournal.com/34486.html).
Да и общая картина состояния российского ПВО, в этой связи, оптимизма не вызывает... https://ura.news/news/1052431991).
https://san-gennaro.livejournal.com/255282.html

ГИПЕРЗВУК ПОЧТИ НЕ СЛЫШЕН. "ЦИРКОН" - ЭХО ИЗ ПРОШЛОГО
https://zol-dol.livejournal.com/1212364.html

3000 махов вранья в секунду
https://zol-dol.livejournal.com/1242563.html

ШЕСТОЕ ПОКОЛЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ. Сделано не у нас
https://zol-dol.livejournal.com/1246594.html
Последний гвоздь в гроб проекта "Армата"
https://zol-dol.livejournal.com/1245551.html

НЕСБЫТОЧНЫЕ МЕЧТЫ ПРОПАГАНДОНОВ О 6-ОМ ПОКОЛЕНИИ. ТЕХНОЛОГИЯ НИЩЕТЫ
https://zol-dol.livejournal.com/1200852.html

КУСОК ЛЕТУЧЕЙ ПРОПАГАНДЫ.
https://zol-dol.livejournal.com/1217875.html

" ПО НЕПРОВЕРЕННЫМ ДАННЫМ ИЗ НЕНАЗВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ " СКАЗКИ "КРЕМЛЬВУДА" ИЛИ ТУПИЗНА ПРОТИВ "ОСТРОТЫ".
https://san-gennaro.livejournal.com/253975.html

МЕЧТЫ О ЛЕГКОМ ИСТРЕБИТЕЛЕ. ВСЕ НОВОЕ, ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.
Предположительно, планер нового легкого истребителя будет иметь под фюзеляжем один воздухозаборник и схему "утка" (ПГО):
-"Компоновочно истребитель будет иметь один подфюзеляжный многорежимный воздухозаборник, как это реализовано на многих современных однодвигательных самолетах", - по страшному секрету сообщил СМИ очередной "неназванный" источник в ВПК.
Правда в СССР это сделали еще в 1961 году, когда Гагарин в космос полетел...
https://san-gennaro.livejournal.com/255019.html

Резидент успешно уничтожил СЯС РФ
https://zol-dol.livejournal.com/1048946.html

ПАК ДА или НЕТ?
https://zol-dol.livejournal.com/1222723.html

Суперфуфловый Арьегард резидента для лохтората
https://zol-dol.livejournal.com/1202445.html

Вундерфуфло и другие понты щукаря
https://zol-dol.livejournal.com/1132515.html
Бумажное вундерфуфло резидента
https://zol-dol.livejournal.com/1024108.html
Вудерфуфло вундертуфтогонов
https://zol-dol.livejournal.com/1143068.html

Дефективное вундерфуфло Арьегард с Водяным спешат на помощь спалившемуся резиденту
https://zol-dol.livejournal.com/1015509.html

ВРАНЬЕ О ВУНДЕРФУФЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
https://zol-dol.livejournal.com/1140771.html

"САРМАТ" НЕ ПРИЛЕТИТ
https://zol-dol.livejournal.com/1198960.html
Дефективные ВКС РФ
https://zol-dol.livejournal.com/1200098.html

На ПМЭФ слёзная речь Анастасии Татуловой про тяготы предпринимательства и её сеть кафе АндерСон. Татулова дочь силовика Анатолия Шлемова. Он управлял департаментом госзаказа Объединённой судостроительной корпорации. И вместе с главой ОСК Романом Троценко раздразнил Госдеда вкусняшкой. Путину отец Татуловой обещал шесть супер крутых атомных авианосцев. Госдед повёлся. Отписал Троценко и Шлемову 10 млрд $. Из них 500 млн $ на спасение Амурского судостроительного завода. Это предприятие курировал Шлемов, член совета директоров завода. До цехов АСЗ деньги не дошли, пропали. Зато жена Романа - София Троценко достроила арт-объект Винзавод. А дочь Шлемова, Анастасия Татулова, одновременно с исчезновением кассы ОСК запустила сеть заведений АндерСон. В 2018 году папа умер. Пожив на остатки пару лет, Татулова позвала в бизнес подружку - наркобарыгу Елену Перминову и её старика Александра Лебедева. Путин понимает, что семья Татуловых-Шлемовых обокрала даже не страну, а лично его?
инфобомба

дурят лохторат, СЯС, дефективная оборона, капитуляция РФ перед цру, дефективная вертикаль, предатели, предательство, пропагандоны олигархата, дефективные ВКС, дефективный резидент, дефективный ВПК

Previous post Next post
Up