Dec 25, 2020 20:41
Сибирь - это такое место, где весь мир может хранить мясо.
Ну, знаете, салат и зелень можно хранить в Швеции или Дании, йогурты в Финляндии, а в Сибири - мясо. И трупы, судя по кинематографу, это тоже актуально. Потому что тут реальная морозилка началась.
Сейчас за окном -31, к полуночи обещают -35, завтра -40, в воскресенье, по мнению пессимистов в моем лице, апокалипсис.
Я вот не понимаю, откуда в местной рыбе описторхоз. Мне на умной лекции говорили, что личинки описторхиса в течение 14 часов при -30 отбрасывают на фиг все свои реснички или что там у них вместо копыт. По моей логике с такой погодой там уже в реке стерильная строганина должна плавать с солью и перцем! И не надо мне про различие температуры воды и воздуха рассказывать, все равно не поверю, что тут можно выжить.
Я на днях перчатки забыла в камере хранения супермаркета, через сто метров заметила вернулась. До сих пор на руках не цыпки, а настоящие бройлерные цыплята. В детстве, чтобы таких добиться, надо было пик Коммунизма слепить из снега, а тут всего-то две минуты на улице в хорошую для здешних мест погоду!
Даже пингвинам на Южном Полюсе теплее, я посмотрела, у них там, конечно, сейчас тоже -30, но холоднее в ближайшие 10 дней не будет. А у нас будет.
#ни_дня_без_строчки
zok,
#ни_дня_без_строчки,
ни дня без строчки