Кекс. С сыром и вялеными томатами

Aug 02, 2014 13:42

У нас тут жарень стоит. А я вдруг по кухне соскучилась. Сегодня кекс с сыром. Инстаграм виноват. Фотографии пока только перед духовкой. Спасибо Panasonic за микроволновку с расширенными возможностями. Если бы не она, никто и никогда меня не заставил бы +35 за бортом кекс печь.  Хватит бла-бла-бла.

Рецепт отсюда. Копирую:"
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г натертого сыра грюер
  • 330 г вяленых томатов (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими)
  • соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте форму для кекса или хлеба размером 20х11 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло.
В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения.
Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец.
Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется.
Выложите готовое тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть."
Previous post Next post
Up