У нас тут жарень стоит. А я вдруг по кухне соскучилась. Сегодня кекс с сыром. Инстаграм виноват. Фотографии пока только перед духовкой. Спасибо Panasonic за микроволновку с расширенными возможностями. Если бы не она, никто и никогда меня не заставил бы +35 за бортом кекс печь. Хватит бла-бла-бла.
Рецепт
отсюда. Копирую:"
- 200 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 мл оливкового масла
- 100 г натертого сыра грюер
- 330 г вяленых томатов (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими)
- соль, перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте форму для кекса или хлеба размером 20х11 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло.
В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения.
Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец.
Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется.
Выложите готовое тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть."