Запеченные баклажаны и картофель

Jun 21, 2013 14:09

По мотивам вчера записанного рецепта делала ужин:


Сложно подобрать эпитеты к вкусу, вот просто очень-очень вкусно. Даже муж, который нынче мнит себя диетическим, съел 2 порции. А этот человек-кремень почти месяц после 18.00 кроме кефира ни-ни.
Ближе к процессу: открываешь холодильник и все что попалось на глаза: кабачок, баклажаны, чеснок, луковица, помидор, баклажаны, картофель, у меня были еще сливки 20%, буквально 2 ст.л., сыр Российский, тоже немного. Из баклажан и картофеля ложкой сделать лодочки, серединки баклажан и картофеля, кабачок, лук, чеснок мелкими кубиками, морковку на крупную терку. Все это обжарить на 2 ст.л. раст. масла. Начинить лодочки обжаренными овощами, капнуть сливок, слегка посыпать тертым сыром. Я делала в мультиварке на режиме выпечка, поэтому картофель завернула в фольгу и на дно МВ налила воды, сверху положила баклажаны. Выглядело так


Т.к. все овощи молодые, то через полчаса все было готово. Для такой "саранчи" как я просто идеальное блюдо.

баклажаны, кулинарное, овощи, мультиварка, сыр, полезное

Previous post Next post
Up