Баклажаны, запеченные с овощами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Jun 20, 2013 13:28

http://www.gastronom.ru/recipe/17542/baklazhany-zapechennye-s-ovoshchami

Понравился рецепт, но на мой взгляд немного бы его одиетичить, а то и сыр и сливки и ол масло. Копирую:

Что нужно:
  • 125 мл сливок
  • 100 г козьего сыра или брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 небольших баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Духовку разогреть до 180°С.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой.
Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Остудить.
Яйцо слегка взбить, добавить сливки, накрошенный сыр, соль и перец. Это смесью залить обжаренные овощи и перемешать.
Лодочки из баклажанов обернуть снизу фольгой, оставив верх открытым и переложить в противень. Наполнить баклажаны овощной смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать и разогретой духовке 35-40 минут, до готовности. Подавать горячими, посыпав листьями петрушки.

баклажаны, кулинарное, овощи, сыр

Previous post Next post
Up