http://www.gastronom.ru/recipe/17542/baklazhany-zapechennye-s-ovoshchami Понравился рецепт, но на мой взгляд немного бы его одиетичить, а то и сыр и сливки и ол масло. Копирую:
Что нужно:
- 125 мл сливок
- 100 г козьего сыра или брынзы
- 1 яйцо
- 2 небольших баклажана
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Духовку разогреть до 180°С.
Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой.
Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Остудить.
Яйцо слегка взбить, добавить сливки, накрошенный сыр, соль и перец. Это смесью залить обжаренные овощи и перемешать.
Лодочки из баклажанов обернуть снизу фольгой, оставив верх открытым и переложить в противень. Наполнить баклажаны овощной смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать и разогретой духовке 35-40 минут, до готовности. Подавать горячими, посыпав листьями петрушки.