Сливочный пирог с пикшей и лососем

Mar 08, 2013 22:34



Этот рыбный пирог богат витаминами B6 и B12, а также содержит важные жирные кислоты «омега 3». Для этого пирога можно использовать любую белую рыбу, но пикша особо богата витамином B6, а молоко - отличный источник витамина B12. Это блюдо можно замораживать или хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Четыре порции

Подготовка: 20 минут

Запекание: 30 минут

Ингредиенты:

350 г филе пикши;
200 г филе лосося;
Нарезанная ломтиками белая часть одного лука-порея;
500 мл обезжиренного молока.
3 лавровых листа;
20 г масла или маргарина;
1 столовая ложка пшеничной муки;
Перец и соль по вкусу;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
800 г картофеля;
Кусок масла или маргарина.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

В течение 10 минут варите пикшу, лосось и лук-порей с лавровым листом в молоке. Одновременно варите картофель в соленой воде, пока он не станет мягким. Выньте лавровые листья. Осторожно достаньте рыбу из молока и разделите на небольшие куски. Смажьте внутреннюю поверхность формы для выпекания маслом (маргарином) и выложите туда рыбу. Сверху разложите лук-порей. Приготовление белого соуса. Для этого растопите масло на сковороде, добавьте муку. Перемешивайте в течение двух минут, не снимая с огня. Затем постепенно долейте молоко, в котором варилась рыба. Нагревайте до загустения, постоянно помешивая. Приправьте соус петрушкой и залейте им рыбу.

Слейте воду с картофеля и сделайте пюре, добавив в него масло или маргарин и, при необходимости, молоко. Выложите пюре в миску поверх рыбы, распределив его равномерно, чтобы закрыть рыбу полностью. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте с горошком и морковью.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

рыба, картофель, via ljapp, склерозник, выпечка

Previous post Next post
Up