Печенье. Полчаса до полного уничтожения.

Dec 09, 2012 16:58



 

Вчера делала печенья.
Тесто 10 минут, выпекается еще 10 минут. Улетели за 10 минут. Итого всего полчаса и 2 быстрых фотографии на телефон. 
Уже вот часа 3 думаю, не повторить ли. Очень уж чудесные.

  • 200г муки (+присыпку)
  • 100г масла
  • 25г сахара (+ чуть-чуть на посыпку)
  • 1 желток
  • 2-3 ст.л молока
  • 1 взбитое яйцо для смазывания


Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки  смешать с мукой, чтобы получились крошки, вмешать сахар и желток. Добавить молока, чтобы тесто было мягким, на присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто до гладкости.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать печенья. Смазать печенья взбитым белком, посыпать сахаром. Печь около 10 минут.
За основу брала рецепт ginger_blonde

печенье, выпечка

Previous post Next post
Up