Мафины, достойные внимания

Oct 10, 2012 16:36





Присмотрела я их давно. А вот сделать удалось только вчера.Соня, спасибо за рецепт, мне понравилась простота, а мальчишкам вкус))). В качестве ягод добавляла яблоки.



Скопирую для себя:
"все сухие ингредиенты смешивать отдельно, и все жидкие соответственно тоже отдельно. А потом эти две смеси соединить. Итак:

"сухая" часть
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 чл разрыхлителя
  • 0,5 чл соли
  • 1/4 чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй - на ваш вкус) - у меня не было, не клала


"жидкая" часть
  • 1 яйцо
  • 100 г растительного масла
  • 0,5 чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов - на ваш вкус)
  • 180 мл молока
  • любые другие ягоды-фрукты-орехи - 1 стакан

В одну плошку просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешиваем - все ингредиенты должны полностью соединиться. В другой плошке смешиваем яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если использовать сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Также все тщательно перемешиваем. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Только не наоборот!
Мешаем обычной ложкой, движениями снизу вверх. Мешаем, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. По рецепту где-то 10-15 движений ложкой. Должны даже остаться комочки. У меня не остались, видимо где-то все таки нарушила технологию %) Не нужно вымешивать все до гладкости, а то получится хлеб) Потом добавляем ягоды и все.
Разогреваем духовку до 205С, не больше и не меньше.* Формочки промазываем маслом и посыпаем мукой**, выкладываем приготовленную массу. Отправляем в печку. Пекутся маффины где-то 17-20 мин."

Мои примечания:
* - пекла в духовке, без градусника
** - использовала силиконовые формочки, ничем их не смазывала

Posted via LiveJournal app for iPhone.

яблоки, кексы, выпечка

Previous post Next post
Up