Вечноверхний пост

Jan 01, 2013 04:08


Назрела необходимость заявить, на какие темы со мной говорить можно, а на какие - нет. Так будет проще собеседникам: не нужно тратить время на заведомо безответные комментарии. Чтобы всем все сразу стало понятно, рядом с табуированной темой пишу свое к ней отношение, и больше к этому не возвращаюсь.

Read more... )

Leave a comment

(The comment has been removed)

zoisha January 29 2007, 08:58:42 UTC
А тебе зачем?

Reply

(The comment has been removed)

zoisha January 29 2007, 13:40:06 UTC
Как показывает практика, большинство пишущих начинают это делать в литературных агентствах. Туда попадают по объявлению на факультете или в газете объявлений. В литагентствах платят мало, но там можно "набить руку". Там же заводятся знакомства, которые в дальнейшем могут помочь устроиться в СМИ. Эти же знакомства могут сыграть на руку потом: все же любят иметь дело "со знакомым злом" (с). Когда есть опыт публикации, дальше уже идет по накатанной: пишется резюме, готовится подборка текстов, которые не стыдно показать потенциальному работодателю. На начальном этапе нужно обязательно следить за объявлениями в газетах и на сайтах - там периодически появляются нужные. Резюме свое надобно рассылать иногда даже в те конторы, куда "вот прям щас" устраиваться не собираешься (у меня так было - заинтересовалась вакансией, послала резюме, сходила на собеседование, очаровала начальнегофф, но работать туда на полный день не пошла - денег обещали мало. Так они потом про меня вспомнили где-то месяцев через восемь, когда им внештатники понадобились. ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

zoisha January 30 2007, 10:28:49 UTC
О! Ё! "Учёное книжко", песня с припевом! Это они щас стали смотреть на то, какое у кандидата образование и в соответствии с оным давать ему задание. А раньше все писали всё - кто во что горазд. Я там "работала" в свое время, сразу после окончания универа - ох, и эпопея это была (мы нагло бухали до, во время и после рабочего дня. Причем не всегда удосуживаясь хотя бы выйти из офиса на лестницу). Это касается отдела "научпопа" (или попы?), а ведь там еще и "художка" была, и отдел переводов...

А что, есть острое желание публиковаться?

Reply

(The comment has been removed)

zoisha January 30 2007, 11:04:07 UTC
Ну, в "Ученой-то книжке" много всякого было: типо, справочник для беременных и книжки рецептов мальчики-технари писали.

Отмороженное по-по-мо может быть интересно на lito.ru (ну и на тривиальной Прозе.ру)

А что конкретно хочется публиковать в периодике?

Reply

(The comment has been removed)

zoisha January 30 2007, 12:40:58 UTC
Ну, у ReАкции на сайте есть мыло саратовского отделения - могёшь попытаться закинуть удочку.

Я сама (раскрою-таки частично инкогнито) щас подвизаюсь литературным редактором в одной потребительской газеточке (ну и пописываю внештатником много куда). Сейчас вот, немедленно, попротежировать не смогу - у меня штат аффтаров пока укомплектован. Однако ж, как только у нас тут обнаружится вакансия - свистну, имей в виду (повторяю, если хочешь публиковаться - надо иметь некое подобие портфолио, чтобы было что показать, чтобы посмотрели, как ты пишешь). Так что готовься, я серьезно.

Reply

(The comment has been removed)

zoisha January 30 2007, 13:34:08 UTC
А ты как думал?! ;)) Откуда высокое редакционное начальство вообще должно знать, что ты писать умеешь?
Другое дело, что все равно дадут тестовое задание, но ежели увидят предварительно пример писанины - мнение уже составят в твою пользу. Потом - можно же не говорить: "Материал не публиковался", можно сказать: "Материал готовится в печать" - чуешь разницу? ;))
Короче, мое имхо - иметь образцы готового платья статейного материала всегда пользительно.

Reply


Leave a comment

Up