Был в Великом Новгороде. Давно собирался. И вот выбрался. Посмотрел всё что хотел, обошел почти все церкви. Собственно церкви и были главным предметом изучения. Кроме церквей еще кое-что интересное увидел. Увиденное, и выводы от увиденного, меня поразили. Собственно, материала на несколько статей. Это если подробно и детально. Однако, я решил
(
Read more... )
( ... )
Reply
Reply
Не обратили внимания, что улица имеет естественный уклон со стороны Славенского холма, из-за чего один край дома пришлось делать выше за счёт цокольного этажа? Причем здесь потопы?
Reply
Reply
https://publichnaya-kadastrovaya-karta.com/dompassport?obj=2780199
А на чем базируются Ваши измышления? Можете обосновать свои догадки о происхождении дома/подвала/фундамета ранее, чем в 1959 году?
Reply
Это общая практика для нашей страны. У нас были революции, войны, архивы горели или пропадали. И если здание не под охраной ЮНЕСКО или минкульта, то быть ему разобранным до основания и перестроенным. И в БТИ будет записана дата последнего ремонта или перестройки как дата постройки.
Reply
Улица Ильина, как и многие другие, пострадала в годы войны. Какие-то дома восстановили, какие-то отстроили заново. Однако, среди архитектурных памятников и достопримечательностей на улице Ильина дом №10 не числится:
https://novgorodru.ru/architect.htm
Откуда предположения, что именно этот дом является свидетелем потопа, если другие дома 18-19 века таких следов не имеют?
Reply
Reply
Юрьев монастырь в начале 20 века:
( ... )
Reply
Нет, они далеко не все утопленные. В том числе и на Ильиной улице.
Reply
А ведь он иллюстрирует ещё и беспорядок с ОФИЦИАЛЬНЫМИ годами постройки:
то в 1917 году
https://gpvn.ru/22224
https://publichnaya-kadastrovaya-karta.com/novgorodskaya/velikij-novgorod/ilina_d11-15?obj=3720953
то в XIX веке
https://www.adm.nov.ru/page/37096
https://kartarf.ru/dostoprimechatelnosti/238194-dom-iiignatovskogo
Это так типично для историков - замалчивать неугодные им примеры.
Reply
А что, нужно было?
Фото 50х годов дома №11/15:
( ... )
Reply
Leave a comment