Испания - 2 часть 1

May 28, 2017 03:59

Сегодня утром, выходя из дома, мы приметили соседа, который куда-то шёл с тележкой на колёсиках. Приглядевшись, я поняла, что он идёт на пляж: набор два стульчика + зонт говорили сами за себя. Как оказалось позже, местные многие ходят на пляж именно с такими тележечками. И вообще, у них тут больше сидят на пляже в стульчиках, чем лежат на лежаках.




Мы сели соседу на хвост и разведали ещё один, даже более удобный путь до пляжа. Где мы и потусовались до обеда. Была бы воля Лёлика, так он жил бы на пляже.




Любу мы уже окунаем в море: она кричит от холода и неожиданности в момент погружения, но уже не возмущается, когда с ней на руках гуляешь в воде. Но чаще всего Люба представляет из себя песочного человека. Она и ползает по песку, и играет, и даже на голове тут стоит, и всем глазки строит.




Одним словом, дети на пляже счастливы. Мне тоже очень хорошо, голова отдыхает от всех хлопот, умиротворение и спокойствие - тот самый релакс, о котором я мечтала. Дети играют, при этом не надо быть в постоянной готовности, просто наслаждайся и наблюдай. Хотя мы же безумная семейка: нам с мужем тоже в кайф и в песке покопаться, и войнушку водными пистолетами устроить. От всего этого дети (ага, даже Любастик) в полном восторге. Вода утром была прохладнее вечерней, но всё равно прекрасная.




В обед мы, наконец-то, испробовали местное меню дель диа. Правда, это далеко не самый дешёвый вариант обеда. Я читала, что нормальная цена за дель диа 10-12 евро на человека. Мы же заплатили 14,5 евро. Брали на двоих, дети ели часть наших порций. Нам принесли: два свежевыжатых апельсинововых сока, большой овощной салат, итальянский салат из колбас с сыром, тёплый салат из мяса с кабачками (отлично пошёл у детей), мужу принесли большую мясную тарелку-ассорти (там и мясо трёх видов было, и мясные колбаски с картошкой фри), а мне большой кусок рыбы с овощами. На десерт я взяла "флан", который оказался пудингом, и мороженое. Когда мы собрались уже уходить, нас удивлённо спросили: "А как же кофе?" Да, выдали ещё и по чашечке экспрессо. И оно оказалось очень вкусным, я бы его ещё повторила. Это при том, что я вообще не люблю экспрессо. Почему его заказали? Это единственное, о чём мы смогли договориться, не выучили ещё разговоры про кофе на испанском :) Кстати про испанский - меню на английском за все разы пока нам встретилось лишь единожды, поэтому муж выработал технологичную методику: находим интересную страницу меню, муж её фоткает на телефон и фото закидывает в мобильную версию FineReader, далее берёт и копирует распознанный текст прямиком в Google Translate. В итоге за пол-минуты получаем довольно точное представление о содержимом страницы на русском языке. До Вавилонской рыбки, конечно, это пока далеко, но тоже кое-что.

Сейчас я уже нагуглила, что кофе в Испании очень хорош. Его всячески рекомендуют, так что будем его дегустировать, экспрессо порадовал! А вот чай тут не в фаворе - в наличии только пакетированный и самый простой, для галочки. Теперь нам стало ясно, почему у нас в квартире есть кофейник, но нет электронного чайника, чтобы сделать чай.

путешествия, Испания

Previous post Next post
Up