Фруктово-рыбная кулинария

Aug 07, 2013 23:55

Сегодня я радовала мужа вкусной нямкой. Ура, это первый кулинарный эксперимент с начала материнства! В качестве жертвы мной был опробован рецепт из Гастронома "Тунец с нектаринами", так как хотелось чего-то необычного, а жареные нектарины в качестве гарнира показались именно тем самым любопытным мотивом :)

Рецепт
* Смешать в большой миске 4 ст.л. оливкового масла, мелко порубленный базилик (а у нас была щепотка сушоного), 2 раздавленных зубчика чеснока и сок половины лимона. Как следует приправить солью и перцем.

* Уложить в миску с маринадом стейки тунца (около 800гр). 2 нектарина разрезать дольками, добавить к тунцу. Лук очистить (в оригинале сладкий красный, у меня же был обычный - 1 луковица) нарезать на 8-10 долек, также положить в маринад.

* Перемешать всё и оставить на 15 мин. Тем временем нужно приготовить соус: смешать в миске лимонный сок от второй половины лимона, измельченный 1 зубчик чеснока и сахар 0,5 ч.л. (в оригинале тростниковый, но сгодился и обычный), слегка приправить. Еще в оригинале в соусе был бальзамический уксус аж 0,5 стакана, но я его исключила, блюдо во вкусе от этого вроде бы не потеряло.

* Наконец, рыбу надо вынуть из маринада, слегка обсушить, уложить в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить до образования на рыбе золотистой корочки, далее перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. После добавления нектарин и лука, я накрыла сковороду крышкой и потушила минут 5. Подала на стол, полив соусом.

Итог: "не говно" - достаточно высокая оценка! :)



P.S. В процессе готовки сын затребовал налог за тишину в помещении и был удовлетворен оным в виде дольки нектарина, которую он активно превратил своими дёснами в детскую пюрешку и с причмокиванием засасывал.

рыба, кулинария

Previous post Next post
Up