Картофель с грибами, приготовленный в духовке

Nov 29, 2013 17:33


  Это быстро, просто, а главное сытно и вкусно.
     Вкус обычного картофеля может быть самым разнообразным, в зависимости, как и с чем его приготовить.
      Для приготовления картофеля с грибами в духовке отлично подойдут лесные грибы, хотя можно взять любые другие, на свой вкус. Такое блюдо актуально в любое время года, как из свежих, так и с замороженных грибов.
     Без всяких премудростей у Вас получится аппетитный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

Картофель 8-10 шт.
Грибы (подосиновики, подберезовики, белые) 300 г.
Лук репчатый 3-4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
«Прованские травы»
Сливочное масло 2-3 ст.л.
Растительное масло для обжарки грибов
Для заливки:
Сыр «Адыгейский» 100 г.
Яйца 3-4 шт.
Сметана 100 г.
Майонез 100 г.
Соль
Куркума

Для украшения:
Помидоры 4-5 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Петрушка

Приготовление:

Картофель очистите, обмойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

Грибы очистите, обмойте под проточной водой, порежьте крупно, варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, обмойте, обсушите и нарежьте полукольцами.

Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте лук и жарьте, помешивая до золотистого цвета.

Противень для запекания смажьте сливочным маслом и уложите слой картошки. Посолите, добавьте специи, перец и выложите немного грибов с луком.

Закройте грибы слоем картофеля, немного посолите, добавьте специи, выложите опять грибы и т.д.

Верхний картофельный слой полейте растопленным сливочным маслом, закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте дольками.

Перец очистите, обмойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Сыр разомните вилкой в крошку.

Достаньте противень, снимите фольгу, засыпьте поверхность сыром, разложите помидоры, перец.

Взбейте яйца с майонезом и сметаной. Посолите, добавьте куркуму и залейте в противень, распределив равномерно по всей поверхности.

Запекайте, не накрывая фольгой 20-25 минут.

При подаче украсьте петрушкой.

Источник

еда, вкус, питание, рецепт

Previous post Next post
Up