Домашние лепешки с помидорами, мясом, сыром и шпинатом

Nov 29, 2013 14:04


 Лепешки-трансформеры!

И не потому, что они могут видоизменять форму, а потому, что они могут выступать в качестве закуски, завтрака или обеда в зависимости от обстоятельств.

Утром они помогут быстро перекусить, ближе к обеду у кого-то выясняется, что они - прекрасная "ссобойка", которую нужно лишь разогреть, в качестве закуски лепешки могут выступить, например, на пикнике.

В целом удачный набор ингредиентов в сочетании с удачным тестом делают представленное блюдо весьма простым, сытным и недорогим.

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 200 г.
Сливочное масло 70 г.
Яйцо 1 крупное
Мука 200 г.
Щепотка соли
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Для начинки:
Мясо отварное или запеченное 200 г.
Лук репчатый ½ небольшой луковицы
Томатная паста или кетчуп 4 ч.л.
Помидор 2 небольших
Сыр твердый 50 г.
Шпинат ½ пучка
Сушеные травы - например: базилик, тимьян, орегано

Приготовление:

Творог разомните вместе с яйцом и размягченным сливочным маслом, добавьте немного соли.

Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в общую массу и замесите тесто.

Тесто разделите на 6 частей и каждую раскатайте в круг толщиной около 5 миллиметров.

Выложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте лепешки томатной пастой или кетчупом, уложите листья шпината и тонкие ломтики помидоров.

Лук измельчите, мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером, перемешайте.

Разложите мясную начинку на лепешки. Посыпьте сверху тертым сыром и посыпьте травами.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.

еда, вкус, питание, рецепт

Previous post Next post
Up