Тайны кулинарии. В нашей кухне селедочный салат

Jul 23, 2013 16:02

Оригинал взят у sergej_pozhar в САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ




У нормальных людей сладкое аппетит гасит, у меня же наоборот. Съем пирожное и закусить его должен чем-нибудь соленым.





Делаем, короче, закусь.

1 сельдь
2 картофелины
2 помидора
1 болгарская, сладкая, мясистая перчина
1 луковица
150 г майонеза
Черный молотый перец (чмп)

Думаю, майонез все умеют делать, если нет - за большие деньги научу. Кто жадный пусть покупает готовый химический реактив в гастрономе.

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиком со стороной 8-10 мм.

Селедку очистить от внутренностей, кожи, костей и нарезать на полоски шириной в сантиметр. Селедку выбирайте не «в маринаде», жирненькую и плотную.

Помидоры освободить от семян, порезать кубиком 1х1 см. Перец, как и помидор нарезать кубиком в тот же размер. Лук нарезать кубиком в два раза мельче перца.

Все перемешать, заправить майонезом, поперчить.




Можно закусывать сладкое пирожное.




еда, кухня, кулинария, салат

Previous post Next post
Up