Люблю кабачки, как только вырастут в огороде, сразу попробую
А до этого попробую супчик с креветками.
Оригинал взят у
culina_life в
Два летних супчика :) Суп-пюре из кабачков
(Источник-книга "Кулинарный дневник")
Что нужно:
1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик
Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным.