Изыски на кухне: суп-пюре из кабачков

Jun 21, 2013 10:52

Люблю кабачки, как только вырастут в огороде, сразу попробую
А до этого попробую супчик с креветками.
Оригинал взят у culina_life в Два летних супчика :)

Суп-пюре из кабачков


(Источник-книга "Кулинарный дневник")

Что нужно:

1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик

Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным.

еда, кухня, суп, кулинария

Previous post Next post
Up