Тайны кулинарии. Яйца по-шотландски с горчичным голландским соусом.

Jun 02, 2013 15:13

Оригинал взят у nimfeechka в Яйца по-шотландски с горчичным голландским соусом.

Очень люблю голландский соус и готовлю его частенько, причем разными способами.
.



Для яиц:
- 500 г фарша (у меня был свиной вперемешку с говяжьим),
- 4 отваренных яйца (варить 2-3 минуты после закипания),
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 2 сырых яйца,
- тимьян,
- панировочные сухари.

Для соуса:
- 2 желтка,
- 1 ч л белого винного уксуса,
- 125 г топленого сливочного масла,
- 1 ч л лимонного сока,
- соль,
- белый перец,
- 1 ч л горчицы с зернами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать панировочные сухари с листиками тимьяна, можно и сухими.
Духовку разогреть до 180 град.
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел.
Добавить в фарш, посолить, поперчить. Разделить фарш на 4 части. Выложить на стол пищевую пленку, на нее тонко 1 часть фарша.
Очистить яйцо, обвалять в муке и положить сверху.
С помощью пленки сформировать ровный шар, так чтоб яйцо было равномерно со всех сторон обернуто фаршем. Снять пленку, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, желательно домашних. Выложить все яйца на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать около 20-25 минут. Подавать сразу же с легким салатом и соусом.

СОУС:
Для приготовления соуса в сотейнике с толстым дном
смешайте уксус с 2 ст л воды,
кипятите пока смесь не уменьшится в объеме приблизит. на 1/3.
Остудите до комнатной температуры.
Добавьте желтки и размешайте венчиком, но не взбивайте сильно.
Поставьте смесь на водяную баню (правда я последний раз делала на очень медленном огне) и продолжая взбивать держите минут 8-10, пока масса слегка не загустеет и не станет кремовой. ГЛАВНОЕ- не доводите до кипения!
Снимите соус с огня и продолжая взбивать тонкой струйкой влейте слегка теплое топленое сливочное масло (без сыворотки, ее нужно аккуратно слить).
Посолите и поперчите по вкусу, в конце добавьте лимонный сок и горчицу

еда, яйца, кулинария, салат

Previous post Next post
Up