ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ

Feb 16, 2013 12:06


Пять продуктов, вызывающих рак




Наша окружающая среда теперь не такая безопасная, как 50 лет назад. Сегодня неприятные сюрпризы могут подстерегать нас за каждым углом, особенно в продуктах, которые мы едим. ГМО, обработанная пища, эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты и другая «приятная мелочь» может представлять угрозу нашему здоровью. Узнайте о продуктах питания, употребление которых может привести к раку.

Рак является одной из ведущих причин смертности современного человека. Развитие рака и потеря здоровья во многом обусловлено нашим образом жизни и особенностями питания. Чтобы знать врага в лицо, узнайте о самых главных виновниках онкологического роста и исключите их из своего рациона.


Алкоголь. Алкоголь входит в число пяти главных причин потери здоровья и развития рака, по мнению экспертов ВОЗ. Употребление спиртных напитков может привести к раку верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, колоректальному раку или раку молочной железы. Всё потому, что ацетальдегид, основной метаболит алкоголя, играет ключевую роль в повреждении ДНК и малигнизации.

Газировка или сладкие продукты. Сладкие напитки и продукты содержат в больших количествах сахар-рафинад и могут быть бомбой замедленного действия для нашего здоровья. Когда мы съедаем продукт с высоким ГИ, уровень сахара в крови резко возрастает, что приводит к выбросу инсулина и интенсивному его производству в клетках поджелудочной железы. А так как инсулин является гормоном, контролирующим размножение клеток, он также может способствовать бесконтрольному онкологическому росту.

Другими словами, сахар не только подрывает здоровье, но и помогает размножению и питанию раковых клеток. Кроме того, сладкая газировка или продукты содержат большое количество синтезированных химикатов, которые также являются канцерогенами.

Жареные продукты или гриль. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке, делает продукты более аппетитным. Однако во время действия высоких температур в продуктах образуются разные токсичные вещества, такие как формальдегид, гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Некоторые из них являются известными канцерогенами, другие потенциально могут способствовать развитию рака. Эти соединения способствуют эскалации уровня оксидативного стресса, что, соответственно, сказывается на клеточной гибели и мутациях.

Красное мясо. Считается, что мясо крупного рогатого скота (говядина, телятина, свинина и баранина) особенно, если животное немолодое, увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний и рака. Среди «мясоедов» на 13% больше людей, страдающих заболеваниями сердца и раком. Для любителей колбас, сосисок и других подобных продуктов риск для здоровья возрастает на 20%.

ГМО. Учёные неоднократно заявляли, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу генетическую структуру и изменяют геном путём включения чужеродных генов. Учёные из Университета Кан во Франции провели самое долгосрочное исследование влияния ГМ-продуктов на организм животных. Оказалось, что у 50% - 80% самок крыс были обнаружены большие опухоли в начале 24-го месяца. Количество опухолей доходило до трёх на одно животное.

Появилась еще одна тревожная причина отказаться от разрушающих здоровье генетически модифицированных организмов, пишет naturalsociety. Мы знаем, что с употреблением ГМО связано множеством серьезных заболеваний, но все же мы не были столь убеждены в этом, как теперь, когда узнали о недавнем обнаружении генов «скрытых вирусов» глубоко внутри генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

На протяжении многих лет, ГМО потреблялись сознательно и бессознательно по всему миру. Компания Монсанто и Правительство Соединенных Штатов утверждают, что измененные культуры совершенно безопасны, несмотря на весьма ограниченное (или практически отсутствующее в некоторых случаях) начальное тестирование, ученые также говорят об отсутствии опасности. Одна из таких «опасностей» все же выявлена и о ней говорится в недавнем докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания European Food Safety Authority (EFSA).

В отчете EFSA, которые можно прочитать в Интернете, говорится, что исследователи обнаружили ранее неизвестный вирусный ген, который известен как «ген VI». Что важно, ген-изгой найден в самых известных генетически модифицированных культурах, в около 63% ГМО, одобренных для использования (54 из 86, если быть точным). Но он, действительно может нарушить многие биологические функции внутри живых организмов. Ген, который вызывает физические мутации, найден в популярных ГМО культурах, таких как Roundup-Ready сои, NK603 и MON810 кукурузы. Недавно было установлено, что сорт кукурузы NK603 связан с развитием массовых опухолей у крыс.

По данным Independent Science News, «ген VI» нарушает защитный механизм растений и животных в борьбе с вирусами.
В целом, существует определенная степень знания о «гене VI». Вот что удалось установить. "Ген VI":

1. Помогает вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.
2. Производит белки, которые являются потенциально проблемными.
3. Делает растения восприимчивыми к бактериальным патогенам.

Все это очень значительные эффекты, которые должны быть тщательно изучены независимой группой ученых. А ГМО продукты, содержащие этот ген, должны быть убраны с рынка в ожидании дальнейших исследований по всему массиву сопутствующих заболеваний. И это даже не включает изучение эффектов, о которых нам ничего пока не известно.

Случай с «геном VI» - еще один эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных и растений.

ESOreiter.ru

Познавательный портал "Факты о невероятном"

генетика, livejournal, человек, рак

Previous post Next post
Up