Кулинарный шедевр.Пирог со скумбрией из бесподобного теста

Jan 07, 2017 00:44

Обожаю рыбу в любом виде, а такой пирог, не хитрый в приготовлении, просто сам просится..\сами понимаете куда.

Оригинал взят у ruvv в Пирог со скумбрией из бесподобного теста



Пирогов много не бывает! Пирог со скумбрией - блюдо универсальное, можно просто на ужин приготовить, а можно и гостей за праздничным столом побаловать.
Тесто в этом рецепте просто изумительное - мягкое, пышное, воздушное, вкусное. Готовится быстро, особых кулинарных навыков для приготовления не потребуется.

Ингредиенты:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли

- для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
Приготовление:

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку.

Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).

Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник

кулинарные рецепты здоровья и долголетия, рыба, питание

Previous post Next post
Up