Для шашлыка можно использовать любое мясо. Из говядины получается жестковатый, из баранины - ароматный и сочный, из свинины -мягким, из ягнятины - особенно нежным. Легко и быстро, достаточно просто можно делать шашлыки - из осетрины,печени, курицы или индейки. Печень всегда заворачивается в бекон, поэтому барании внутрений жир-сетка всегда на рынке дорогая, по отношению к жирам вообще.
Пришла весна, уже март собирается с нами попрощаться почти на год, свежий теплый воздух и солнечные лучи совместно с птичками и зеленой травкой манят на "пикничек под шашлычек".Но если все же не получилось вырваться из под своих крыш, можно сделать это и дома. А оригинальный шашлык в доме создаст обстановку отдыха на природе. Ведь в конце концов, важно не то что мы кушаем, а то с какими мыслями это поглощаем.
Оригинал взят у
cycyron1 в
Оригинальный рецепт шашлыка в банке Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато - нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет... Поэтому в сети стали появляться оригинальные рецепты нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях, так сказать! Как говорится, может быть кому-нибудь и пригодится, особливо в выходные...
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
мясо (антрекот) - 1 кг
бекон - 250 г
лук репчатый - 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода - 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оригинал взят у
matynin_denis в
Оригинальный рецепт шашлыка в банкеОригинал взят у
pryf в
Оригинальный рецепт шашлыка в банкеИсточник Шашлык «Ирландия»
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 800 г
Масло растительное -100 мл
Сок лимонный - 50 мл
Мята перечная - 2 пучка
Соль и перец по вкусу
Приготовление: говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и укложить в эмалированную кастрюлю. Мяту вымыть, измельчить в блендере, смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Залить полученным маринадом мясо и выдерживть 5-6 часов. По прошествии указанного времени кусочки говядины вынуть из маринада, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Шашлык из куриной печени и бекона
Ингредиенты:
400 г куриной печенки
8 тонких ломтиков бекона
20 маленьких шампиньонов
половина среднего сладкого красного перца
Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. красного портвейна
1 стебель зеленого лука
1 ст. л. коричневого сахара
несколько веточек свежего майорана
Приготовление: разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.
Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1-2 ч.
Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками - размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.
Нанизывайте вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.
Запекайте шашлычки на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8-10 мин. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку шашлычки будут готовиться чуть дольше - примерно 15 мин.
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
Продукты на 4 порции:
Осетрина- 1100 г, масло сливочное- 15 г, помидоры свежие - 400 т, лук репчатый - 140 г, лук зеленый -130 г, лимон -1,5 шт., специи.
Приготовление:
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезают на кусочки по 40-50 г, нанизывают на шампуры и жарят в мангале над раскаленными углями, временами смазывая маслом. На гарнир подают свежие помидоры (лучше обжаренные в мангале), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, дольки лимона.
Перед жареньем рекомендуется перемешать рыбу с натертым репчатым луком, перцем и солью.
Шашлычки из форели в одной их порции содержатся всего 180 ккал.
Ингредиенты:
400 г филе форели,
1 болгарский перец,
2 крупные картофелины,
12 помидоров черри,
2 ч. ложки сушеного базилика,
соль, перец,
1 головка репчатого лука,
свежий базилик, мята, укроп, зеленый лук,
соус «Наршараб».
Шашлык из свинины в овощном маринаде
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки
2 средние морковки
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
125 г натурального йогурта
2 ст. л. уксуса из красного вина
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 цукини
1 сладкий перец
1 баклажан
Приготовление: очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте. Смешайте в миске морковь, лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте. Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте. винину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 ч. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец - небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10-12 мин.
Шашлык из индейки в маринаде из грецких орехов
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Орехи грецкие очищенные -150 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки и кинзы - по 0,5 пучка
Перец и соль по вкусу
Приготовление: филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и укложить в глиняную емкость. Ядра грецких орехов растереть в ступке, c очищенным, вымытым и измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Кусочки индейки залить полученным маринадом и выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
Затем кусочки индейки нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с вымытой и мелко рубленной зеленью петрушки и кинзы.
ОТСЮДА