На кухне обалденная молочная продукция-сыр и творог

Oct 29, 2014 15:33


СЫР И ТВОРОГЭто не только вкусняшки , которые обожаю, но и очень важные и нужные продукты питания. Продолжительность жизни в странах с повышенным употреблением сыра выше, чем в других. Значит памятники этому продукту вовсе не случайно ставят.
Польза и ценность сыра в белках, содержащих аминокислоты подобные белкам нашего организма. К тому же молочный жир полностью усваивается и несет с собой большую группу важнейших витаминов для нашего организма. Если сравнивать с другими продуктами повседневного питания, то можно сделать вывод, что именно сыр дает человеку больше всего фосфора и кальция.

Творог, польза которого известна человеку давно, очень хорошо помогает в росте и формировании тканей костей и зубов, а также ногтей.
 Этот продукт получали еще наши далекие предки сквашивая молоко. Творог, полезные свойства которого помогают в формировании организма, делится на три группы: нежирный, полужирный и жирный, это деление идет по содержанию в нем жира - 3, 9 и 18% соответственно. Еще один критерий деление - кислотность, по нему можно определить два вида: кислотно-сычужный и кислотный.
Как и у сыра, основные полезные вещества творога - белки.
Следует знать, что любой животный белок долго переваривается организмом, именно поэтому к белковой пище, в частности к мясу, следует добавлять растительную - овощи и зелень. В древнем Китае даже существовала своеобразная казнь - человеку давали только лишь мясо… А вот при употреблении бобовых может возникнуть метеоризм, который несколько портит картину насыщения организма белком. Ну а творог легко усваивается и не создает проблем.
Регулярное употребление творога в пищу позволяет держать организм в тонусе. При этом будет поддерживаться нормальная работа желудочно-кишечного тракта и укрепится нервная система. И это совсем не удивительно, ведь в состав творога входят: лактоза, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы.Творог - вкусный способ восстановления кальция баланса в нашем организме. А его нехватка может вылиться в нарушения работы опорно-двигательной системы и вызвать разнообразные формы анемии.



Запеканка творожная

Ингредиенты:
творог - 1 кг яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1
пачка соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

А сыр и сырники моя большая слабость



Ингредиенты:
2 ст.ложки муки
2 яйца 100 гр тертого сыра

Приготовление:
Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать.
Все постепенно добавить во взбитые белки.
Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом
противень.
Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.



кухня, молоко, кулинария, рецепты здорового питания

Previous post Next post
Up