Секреты здоровья и молодости. Весна и печень

Mar 21, 2014 14:50

психология здоровья и долголетия
Весна вступает в свои права, не успеем оглянуться как помашет он нам своим хвостом.
А весна самое благоприятное время для очистки организма. К самым сложным для чистки и восстановления органам относят печень.Хотя это необычайно благодарный орган, радостно восстанавливающийся, как только его перестают травить неправильным питанием, алкоголем, лишними лекарствами и проч. и проч.
У древних вавилонян и китайцев (2000-1000 лет до н.э.) печень считалась вместилищем души.Медицина считает ее парным органом сердца
Печень, как мозг и сердце, одна, и жить без нее нельзя. Это совершенно особый орган, главная лаборатория, на которую завязан весь обмен веществ, обеспечивающий жизнь и взаимодействие с окружающим миром.
А значит и отношения к себе он требует особого. Средств чистки много, просто рассмотрим только те, которые  всегда под рукой. В   медицине чистка печени называется тюбаж.

Чистка печени рецепт № 1. Вечером перед сном, примерно в 22 часа, вы  принимаете что-нибудь желчогонное.
В этом качестве пойдет каша: взять 50 грамм гречневой крупы-сечки на 200 грамм воды и варить на медленном огне 20 минут без соли, сахара и масла.
Готовую кашу съесть в теплом виде в один прием, после чего лечь на правый бок, подложив под него теплую грелку. Грелка должна находиться в области печени.
Под грелку рекомендуется подложить валик из полотенца. Изголовье должно быть немного ниже бока (то есть лежать лучше без подушки). Так с грелкой можно и засыпать.
На следующий день после этой процедуры стул должен быть кашицеобразным, темного цвета, что будет свидетельствовать об эффективности проведенного тюбажа. Такая чистка печени делается в домашних условиях всего один раз в месяц, желательно в полнолуние.

Чистка печени рецепт № 2. 3 столовые ложки ягод шиповника заварить 0,5 л кипятка с вечера в термосе. Утром в стакан с 3 столовыми ложками ксилита или сорбита налить горячий настой шиповника, размешать и выпить залпом. Ровно через 20 минут допить оставшийся в термосе настой шиповника (без ксилита или сорбита).
Через 45 минут завтрак: лучше сочные фрукты или овощной салат, орехи, а также настой из листьев малины, смородины, шиповника. Между каждым приемом жидкости и пищи надо активно двигаться (находитесь поближе к унитазу). Так повторите 6 раз через 2 дня на 3-й (например, пятница, понедельник, четверг, воскресенье, среда, суббота). Далее можно производить такую чистку печени еженедельно (1 раз в неделю). При этом очищаются лимфатические узлы печени, что положительно влияет на состояние всего организма.

Применять любую из методик чистки печени можно только после очищения кишечника, так как в зашлакованном кишечнике выведенные из печени токсины быстро всасываются в кровь и вызывают отравление организма. После любой чистки печени абсолютно противопоказан прием алкоголя минимум в течение месяца.
Предупреждение. Камни, о которых до чистки вы могли даже и не подозревать (камни никак себя не проявляют, если они не попали в желчный проток) могут выйти в желчный проток и закупорить его, а это показание к экстренному хирургическому вмешательству. Поэтому перед чисткой печени обязательно обследование у врача.
Ну, а в конце весны подойдет время сбора первых лекарственных растении.
Вот и обратим взор на  древесного гриба трутовика, его можно собирать на протяжении всего лета, растет на старых деревьях.

Это уникальное средство восстановления организма
   Эти грибы не бывают ядовиты, так что ими невозможно отравиться.
Есть много видов этих грибов, но все они со схожими целебными свойствами.



После сбора гриба, его сушат при температуре не выше 50 град. Затем мелко режут и заваривают как чай - ограничений по приему нет.

Восстанавливает практически все органы, но наиболее сильно влияет на восстановление функций печени, тем самым нормализует обмен веществ в организме.
Улучшение самочувствия становится заметным уже на третий день приема гриба.
Имеет сильное противоопухолевое действие.

http://paranormal-news.ru/forum/36-150-1
http://vseopecheni.ru/about-liver/Slovo-o-pecheni/
http://www.ukzdor.ru/pechen.html


печень, человек, весна, методика, психология здоровья и долголетия

Previous post Next post
Up