психология здоровья и долголетия
НЕ НУЖНО НАМ ВЛАДЕТЬ МЕЧОМ.
НЕ ИЩЕМ СЛАВЫ ГРОМКОЙ.
ТОТ ПОБЕЖДАЕТ, КТО ЗНАКОМ
С ИСКУССТВОМ МЫСЛИТЬ ТОНКИМ.
Скажи, о чем ты думаешь, и я скажу, к какому врачу будешь ходить.
В свое время наша лаборатория проводила статистическое исследование. Тестировали людей в различных отделениях стационара: кардиологии, хирургии итп. Оказалось что у людей с одинаковыми заболеваниями присутствуют похожие психологические комплексы, привычки, особенности мышления итп.
Негативные мысли и эмоции (злоба, зависть, ненависть, тоска и т.д.) активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, к тому же этот процесс сопровождается выбросом в кровь "экстремальных" гормонов. Такая гормональная буря отрицательно влияет на состояние клеток и органов.
Позитивные мысли и эмоции (радость, счастье, любовь) приводят к повышению активности префронтальной зоны левого полушария. Этот процесс сопровождается выбросом в кровь "позитивных" гормонов. Они нейтрализуют "экстремальные" гормоны, восстанавливают ткани и микрофлору организма.
Средне-вековые хроники помнят случай. Когда весь город вымер от чумы. И только двое влюбленных остались в живых. Недаром оптимисты болеют меньше пессимистов. Соответственно у них выше и продолжительность жизни.
Мы пошли дальше в этих исследованиях, и оказалось что каждая эмоция, будь то Любовь или ненависть, сопровождается строго определенным набором гормонов. Все срабатывает настолько четко что по составу крови можно "читать мысли человека".
Важную роль в заболеваниях тела играет символизм тела.
Глаза символизируют способность воспринимать мир. Если человек не желает на что то смотреть или с тревогой смотрит в будущее. То разовьются болезни глаз.
Ноги символизируют способность перемещения по жизненному пути. И если человек боится двигаться по жизни, то ноги начнут на это реагировать заболеваниями.
Сердце символизирует радость. И если этой радости не хватает, то возникают соответственные проблемы.
С подробной таблицей, связывающей человеческие мысли и болезни, можете ознакомиться в книгах Луизы Хей.
Автор статьи: В. Данилейко futurelab.ucoz.ru