На кухне необычный рецепт. Домашний коньячок

Jan 13, 2014 16:52

Кому как, а для меня коньяк настоящее лекарство ( Read more... )

кухня, приправа, лекарства, напиток, кулинария

Leave a comment

dormidontych_45 January 13 2014, 13:31:13 UTC
А мне зимой нравится употребить рябину на коньяке. Но не ту липко-сладкую гадость с ароматизаторами, что в магазинах продают, а настоящую, по дореволюционному рецепту сделанную ( ... )

Reply

znay_vce January 13 2014, 13:45:09 UTC
А заливаете чем?

Я использую коньяк, купленный на заводе.
В магазине все на спирто-водочной основе

Reply

dormidontych_45 January 13 2014, 14:22:46 UTC
Это больной вопрос. Брать дорогой коньяк смысла никакого - всё равно тонкие оттенки вкуса будут перебиты рябиной. А в недорогом сегменте очень велик риск нарваться на подделку. Тоже плохо(((
Последнее время беру молдавский "Белый аист" - вроде, не палёнка.

Reply

znay_vce January 13 2014, 14:40:43 UTC
Так чем вы заливаете специи, коньяком, водкой, спиртом?

Вот взяла у отца домашнее вино, и соображаю как бы его перегнать, что бы получить чистый продукт. Мне лично меньше литра на год хватит

Reply

dormidontych_45 January 13 2014, 14:58:54 UTC
Рябиновую настойку делаю исключительно на коньяке.
Ещё на коньяке делаю гвоздичную настойку, использую как в вашем посте описано (минимальными порциями, чтобы только гланды смазались чуть-чуть), в случае простуды типа ангины.
А вот "кедровку" - на водке или на спирту.

Reply

znay_vce January 13 2014, 16:37:58 UTC
Во как!

Значит коньяк описанный выше сделанный вами разный продукт?

Reply

dormidontych_45 January 13 2014, 17:22:19 UTC
Ну, дык... Я ж говорю - классический дореволюционный рецепт)))

Reply

znay_vce January 13 2014, 17:23:58 UTC
Надо тогда и ваш попробовать

Reply


Leave a comment

Up