А мне зимой нравится употребить рябину на коньяке. Но не ту липко-сладкую гадость с ароматизаторами, что в магазинах продают, а настоящую, по дореволюционному рецепту сделанную
( ... )
Это больной вопрос. Брать дорогой коньяк смысла никакого - всё равно тонкие оттенки вкуса будут перебиты рябиной. А в недорогом сегменте очень велик риск нарваться на подделку. Тоже плохо((( Последнее время беру молдавский "Белый аист" - вроде, не палёнка.
Рябиновую настойку делаю исключительно на коньяке. Ещё на коньяке делаю гвоздичную настойку, использую как в вашем посте описано (минимальными порциями, чтобы только гланды смазались чуть-чуть), в случае простуды типа ангины. А вот "кедровку" - на водке или на спирту.
Reply
Я использую коньяк, купленный на заводе.
В магазине все на спирто-водочной основе
Reply
Последнее время беру молдавский "Белый аист" - вроде, не палёнка.
Reply
Вот взяла у отца домашнее вино, и соображаю как бы его перегнать, что бы получить чистый продукт. Мне лично меньше литра на год хватит
Reply
Ещё на коньяке делаю гвоздичную настойку, использую как в вашем посте описано (минимальными порциями, чтобы только гланды смазались чуть-чуть), в случае простуды типа ангины.
А вот "кедровку" - на водке или на спирту.
Reply
Значит коньяк описанный выше сделанный вами разный продукт?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment