Время для чая

Sep 30, 2015 18:11

Добрый всем вечер! Пора пить чай!
А если нельзя? Ни чай, ни кофе... Ну как минимум - нежелательно...
Я столкнулась с этой проблемой, когда появились неприятности со здоровьем. Оказывается, что кофеино-содержащие напитки категорически мешают усвоению некоторых полезных веществ, например, железа и белка. Решила, что здоровье всё же дороже многочисленных приятных минут с чашечкой чёрного чая (я даже добавки всякие не люблю) и нашла, конечно же не замену, но альтернативу, так сказать, в виде яблочного чая.

А вот такие яблочки как раз созрели на двух наших яблоньках:

И, к сожалению, по недосмотру и из-за неопытности, начали портится, и явно не хотят лежать до зимы. Часть мы пересушили и сварили варенье. А остатки - на целебный чай!
Для начала я просто сварила в воде резаные яблоки, без сахара. Попробовала этот горячий "компотик" - вкусненько. А в интернете нашла много интересных рецептов чудесного напитка, а также неопровержимые полезные свойства.

Делюсь с вами:

Вдруг кому-то интересно будет, да и здоровье своё укрепите, но не забывайте, что есть и противопоказания...

Яблоки сами по себе обладают целительными и омолаживающими свойствами, недаром в сказке упоминается «молодильное яблочко». За всю свою историю человек придумал множество рецептов блюд из этого фрукта, которые также полезны и питательны. Среди напитков высшие места рейтингов бьют яблочный чай и сок. Поговорим именно об ароматном напитке, который можно приготовить различными способами и пить как холодным, так и горячим.


Яблочный чай - напиток, который готовится с использованием яблок, он очень популярен в Турции.

Яблочный чай содержит много антиоксидантов, таких как катехин и кверцетин. Он также содержит минералы, такие как магний, натрий и калий, аминокислоты и витамины С и Е.

Яблочный чай - это огромная польза для вашего организма. Чай с яблоками - это отличная возможность провести время за чаепитием, и наполнить свой организм полезными витаминами и веществами. Используя различные сорта яблок вы можете экспериментировать со вкусами напитка, а добавление различных специй сделает из вас настоящего чайного гурмана.

Преимущества яблочного чая

Регулярное употребление яблочного чая делает иммунную систему сильнее. Регулярное потребление чая предотвратит артрит и другие воспалительные заболевания. Яблочный чай также предотвращает рак легких, толстой кишки и предстательной железы. Помогает снизить высокий уровень холестерина. Постоянное употребление яблок и яблочного чая также положительно влияет на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Побочные эффекты яблочного чая

Помимо преимуществ, яблочный чай также имеет некоторые побочные эффекты, о которых вы должны знать. Беременным женщинам и кормящим следует избегать употребления яблочного чая, это может вызвать определенные реакции в организме и нанести вред ребенку. В некоторых случаях яблочный чай может вызвать аллергическую реакцию. Если у вас аллергия на яблоки, не пейте этот напиток.
Яблочный чай может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и этим навредит организму. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Как заваривать яблочный чай

Ингредиенты:

1/3 чашки листьев черного 2 литра воды

Сахар или мед по вкусу

1 яблоко среднего размера

Гвоздика и корица

Приготовление яблочного чая: Налейте в кастрюлю два литра воды, закипятите ее. Промойте яблоко и разрежьте его на небольшие кубики. Кожуру не снимайте, удалите только семена. Добавьте яблочные кусочки в кипящую воду и варите их в течение 5-7 минут. Теперь добавьте гвоздику и корицу в кипящую воду. Оставьте ее кипятиться еще 5 минут. Пропустите напиток через сито, перелейте в кувшин. Добавьте сахара или мед и хорошенько перемешайте.

Турецкий яблочный чай
Яблочный чай приобрел наибольшую популярность в Турции. Местные жители просто обожают данный напиток, и могут порадовать огромным количеством рецептов с использованием свежих яблок, сушенных, а также с добавлением различных специй. Вы также можете добавить в него любые специи, которые вам нравятся.

Приготовить турецкий яблочный чай несложно. Смешайте вяленые или сушеные яблоки, корицу, мяту, гвоздику и другие любимые специи, залейте смесь кипящей водой, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Если вы хотите получить более насыщенный напиток, приготовьте его другим способом - просто кипятите все составляющие на медленно огне на протяжении 15 минут, затем дайте напитку настояться столько же. Будет очень вкусно, если вы добавите апельсиновую или лимонную цедру, а также кусочек имбиря Яблочный чай с апельсином и корицей 1 палочка корицы ½ чайной ложки гвоздики, 6 чашек кипятка, цедра апельсина целая, 30 грамм сахара, 1 апельсин, 1/3 чашки апельсинового ликера.

Приготовление яблочного чая с апельсином:

Положите палочку корицы и гвоздику в большую кастрюлю, включите средний огонь. Помешивайте и ждите. Пока специи начнут пахнуть, затем влейте горячую воду. В смесь также нужно добавить апельсиновую цедру цельную, ее нельзя резать, прокипятите 5 минут. Добавьте в чай дольки апельсина, кипятите еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте сахара или мед, размешайте, дайте немного остыть. Не забудьте влить апельсиновый ликер. Все, напиток готов.

Чай из яблочной кожуры

Готовить чай из яблочной кожуры несложно, для этого вам нужно взять помытую яблочную кожуру, воду, лимон и мяту. Сначала вам нужно очистить яблоки, кожура не должна быть слишком тонкой. Положите ее на противень, и сушите в духовке при низкой температуре 100 градусов до тех пор, пока она не станет коричневатой. Все, кожура для чая готова. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее яблочную кожуру и прокипятите минут 10, затем добавьте лимон. Проварите еще 5 минут, затем положите мяту по вкусу, через минуту выключите огонь, дайте чаю настояться. Перед подачей в теплый чай можно добавить мед или сахар.

Яблочный чай - это средство, которое сохранит ваш организм и тело сильным и здоровым. Напиток можно использовать вместо обычного чая. Так что если вы не можете обойтись без чая в день, обязательно включите в свой дневной рацион яблочный чай!

Источник

Польза яблочного чая

Чай из яблок станет отличным поводом собрать в уютном доме всю семью и друзей, которые по достоинству оценят тонкие нотки волшебного зелья. При этом нельзя не упомянуть и о полезных свойствах такого напитка. Польза яблочного чая отображается на линейке жизненно важных витаминов, таких как А, группы В, Е, С, Р, РР и других. Обеспечивая человека железом, аминокислотами, фруктозой, кальцием и многими микроэлементами, напиток дарит здоровье и жизненные силы. На сегодняшний день угрозой №1 для всего человечества являются сердечно-сосудистые заболевания, уносящие ежегодно жизни миллионов жителей планеты. Благодаря употреблению яблок или яблочного чая риск «засорения» сосудов существенно снижается. При простудных заболеваниях напиток из яблок творит настоящие чудеса.

Для приготовления ароматного горячего чая используют свежие, сушеные плоды или сок, беря за основу чаще всего черный или зеленый чай, а также каркаде. Но существует ряд способов обогатить его состав другими элементами, которые принесут еще больше пользы и наслаждения.

Приведем следующие рецепты яблочного чая, которые высоко оценят и дети, и взрослые:

1. Для приготовления этого пряного напитка понадобится пол-литра сока, несколько палочек корицы, пять-шесть частей гвоздики, четыре чайных ложки любого чая (черного, зеленого, белого, каркаде или ройбуша), а также сахар или мед по вкусу. Лучше всего сначала заварить крепкую смесь со специями и заваркой, дать настояться минут пять и после этого добавить подогретый сок.



2. Холодный яблочный чай с мятой подарит нежную прохладу даже в самый знойный летний день. Чтобы напиток получился вкусным, используются следующие продукты: мята (несколько столовых ложек), сок одного лимона, чай-основа (можно и без нее), кислый яблочный сок (половина литра), 600 мл кипятка, лед, цедра одного лайма или лимона. Для начала следует положить заварку, цедру и мяту в чайник и залить водой, после чего настаивать около 20-25 минут. Затем перелить смесь в другую емкость, добавить все остальные компоненты, тщательно перемещать, процедить и охладить с помощью льда до нужной температуры.

Включив в свой ежедневный рацион не только свежие яблочные плоды, но и чай из них, в скором времени ваша жизнь наполнится здоровьем, душевным равновесием и безупречным самочувствием!

Источник

Желаю вам здоровья!

чай, фото, полезно, фрукты, здоровье

Previous post Next post
Up