Кофе не любит спешки

Jul 14, 2014 09:48


Доброго всем утра и бодрого дня! Творческого настроения!



Если утро начинается с кофе, то могут пригодиться советы и рекомендации от специалистов, чтобы напиток был самым вкусным.

Ведь, как заявляют ученые, он способен произвести такое же омоложение клеток, как и серьезные салонные процедуры.

Итак, как сварить наилучший кофе: ТОП-8 рекомендаций.


1. Чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе необходимо использовать перемороженную или дистиллированную воду. Если позволяют бытовые условия, еще лучше использовать родниковую или талую воду с ледников. Можно в принципе обойтись и магазинной бутилированной. Главное, чем лучше будет очищена вода от всех примесей, тем ароматнее и полезнее выйдет напиток.

2. Не нужно спешить, если кофе вариться в джезве (турке). В этой емкости кофе готовиться только на медленном огне и при постоянном движении по часовой стрелке вокруг источника огня. В целом, от быстрорастворимого напитка лучше отказаться вовсе. От натурального кофе там очень мало или вообще ничего.

3. Чтобы кофе получилось как можно более насыщенным и ароматным, джезву нужно выбирать с узким горлышком (в идеале, чем уже, тем лучше).

4. Попробуй добавить немного соли перед завариванием. Не ложку, естественно, а пару кристалликов. Как ни странно, она непонятным образом усиливает аромат и вкус напитка. Особенно полезной будет соль йодированная или морская.

5. Можно добавить чуточку имбиря (до того как кофе заливается водой в джезве). Только бросать его нужно очень мало, фактически меньше грамма. Или корицы, черного перца, ванили и т.д. Все по вкусу.

6. Вместо обычного сахара, попробуй использовать коричневый (нерафинированный тростниковый). Так вкус станет намного ярче и насыщеннее. И, кроме того, в коричневом сахаре намного больше полезных веществ, он слаще и его организм усваивает лучше.

7. Выбирай кофейные зерна крупного помола. Да варить их придется дольше, но вкусовые качества и бодрящий эффект будут намного сильнее. Основное правило - не давать кофе закипеть. Как только пенка начнет подыматься, необходимо убрать джезву с огня и подождать 20-30 секунд. После чего опять поставить ее на огонь. Такую процедуру необходимо повторять 7-8 раз. При этом не давать пенке исчезнуть до конца, иначе пропадет и весь накопившийся аромат.

8. После того как кофе приготовится, нужно дать ему постоять 3 минуты. Так он не только приобретет более однородную консистенцию, но и насытится неповторимым ароматом.



Вообще, кофе - напиток, который не любит спешки. Чем тщательнее и скрупулезнее будут проходить все этапы, тем вкуснее получиться напиток. А вот зеленый кофе - это не только бодрящее утро, но и неплохое омоложение клеток организма и даже средство для нехилого похудания. Так что если нет противопоказаний, кофе - лучшее начало дня и помощник в сохранении красивой фигуры.

Источник советов

Рецепты приготовления кофе
Специи, смягчающие или нейтрализующие влияние кофеина
Кофейная гуща в хозяйстве

доброе утро, советы, кофе

Previous post Next post
Up