Хороший день начинается в том числе и с приятного вкусного завтрака:
Несколько дней назад я уже предлагала Вам
цветы на завтрак, а сегодня - очень коротко об использовании в питании некоторых известных и безопасных цветочков.
Съедобные цветы в рационе разнообразят чувства. Вид цветов радует наши глаза, а аромат - наш нос, попробуйте приготовить блюда с некоторыми из самых изысканных ароматов.
Не упустите сезон цветения, чтобы добавить их цвет, свежесть и аромат в ваши блюда. Цветы могут быть использованы по-разному. Из цветов на Ближнем Востоке готовятся вкусные джемы; в Мексике их используют в блинах или в качестве начинки для буррито; в Алжире и Тунисе цветы используются для ароматизации кускуса и тушёного мяса ягнёнка. Кроме того, цветы также являются хорошим источником биологически активных веществ, так как их ароматы и эфирные масла обладают антиоксидантными и нормализующими свойствами.
Не все цветы съедобны. Желательно употреблять в пищу только хорошо известные и неядовитые цветы. Мы нашли некоторые из самых известных и наиболее подходящих цветов, которые можно употреблять в пищу.
Съедобные цветы
Цуккини: он имеет очень приятный аромат, подобный семенам подсолнечника. Этот цветок широко используется в итальянской и мексиканской кухнях.
Лепестки розы: они стали эталоном среди цветов на кухне, имеют сладкий вкус и неповторимый запах, используются в салатах или фруктовых джемах.
Лаванда: с ней получаются вкусные крема и салаты, она придаёт блюдам слегка пряный аромат.
Настурция: она имеет слегка пряный вкус, её добавляют в салаты. Настурцию можно дополнить петрушкой, эстрагоном или зелёным луком.
Фиалка: особенно хороша с эндивием (цикорий салатный) и в качестве начинки для лепёшек. Её также можно есть в свежем виде, засушенном и в цукатах.
Бархатцы: они высоко ценились в древней Индии, Греции и ряде арабских стран. Со своим слегка горьким вкусом листья бархатцев использовались для ароматизации супов и напитков.
Чайный цветок можно добавить в зефир,
жасмин - в мороженое, лепестки роз - в салат…
Наполните свой день ароматом и вкусом цветов!
Источник