Доброе утро! Благополучного дня!

Jun 30, 2014 10:00


Хороший день начинается в том числе и с приятного вкусного завтрака:



Несколько дней назад я уже предлагала Вам цветы на завтрак, а сегодня - очень коротко об использовании в питании некоторых известных и безопасных цветочков.
     Съедобные цветы в рационе разнообразят чувства. Вид цветов радует наши глаза, а аромат - наш нос, попробуйте приготовить блюда с некоторыми из самых изысканных ароматов.
     Не упустите сезон цветения, чтобы добавить их цвет, свежесть и аромат в ваши блюда. Цветы могут быть использованы по-разному. Из цветов на Ближнем Востоке готовятся вкусные джемы; в Мексике их используют в блинах или в качестве начинки для буррито; в Алжире и Тунисе цветы используются для ароматизации кускуса и тушёного мяса ягнёнка. Кроме того, цветы также являются хорошим источником биологически активных веществ, так как их ароматы и эфирные масла обладают антиоксидантными и нормализующими свойствами.
      Не все цветы съедобны. Желательно употреблять в пищу только хорошо известные и неядовитые цветы. Мы нашли некоторые из самых известных и наиболее подходящих цветов, которые можно употреблять в пищу.


Съедобные цветы

Цуккини: он имеет очень приятный аромат, подобный семенам подсолнечника. Этот цветок широко используется в итальянской и мексиканской кухнях.


Лепестки розы: они стали эталоном среди цветов на кухне, имеют сладкий вкус и неповторимый запах, используются в салатах или фруктовых джемах.


Лаванда: с ней получаются вкусные крема и салаты, она придаёт блюдам слегка пряный аромат.


Настурция: она имеет слегка пряный вкус, её добавляют в салаты. Настурцию можно дополнить петрушкой, эстрагоном или зелёным луком.


Фиалка: особенно хороша с эндивием (цикорий салатный) и в качестве начинки для лепёшек. Её также можно есть в свежем виде, засушенном и в цукатах.


Бархатцы: они высоко ценились в древней Индии, Греции и ряде арабских стран. Со своим слегка горьким вкусом листья бархатцев использовались для ароматизации супов и напитков.


Чайный цветок можно добавить в зефир,


жасмин  - в мороженое, лепестки роз - в салат…


Наполните свой день ароматом и вкусом цветов!
Источник

доброе утро, питание, цветы

Previous post Next post
Up