Доброе утро! Сегодня на завтрак цветы ...

Jun 25, 2014 09:50




Наши предки быстро догадались, что цветами можно не только любоваться и вдыхать их восхитительный аромат: ими еще можно и лакомиться. Первыми попробовали лепестки различных цветущих растений в Древнем Китае, Древней Греции и Древнем Риме.

Очень коротко об истории поедания цветов в Турции, Риме, Европе и России:


В Турции издавна готовили щербеты из розовых лепестков, в Китае утоляли жажду водой с цветками пиона, а в Риме гладиолусы поедали с солью и оливковым маслом.

В Европе мода на цветочные лакомства появилась чуть позже - в 16 веке.

Средневековые монахи полагали, что цветы, напоминающие по внешнему виду те или иные органы человеческого тела, оказывают целительный эффект при заболеваниях этих органов.



Съедобные цветы были особенно популярны в викторианскую эпоху во времена правления королевы Виктории. Редкое застолье обходилось без дичи приготовленной с цветками ноготков и салата с фиалками.



В конце XVIII - начале XIX века цветочная кулинария пришла и в Россию. Особенно популярными были засахаренные фиалки.



К столу также подавали желе из роз, фиалок и лаванды, цветочный мед и различные сиропы. Особой популярностью пользовалась розовая вода, которой ароматизировали выпечку.

Источник

доброе утро, история, питание, цветы

Previous post Next post
Up