Охлаждаемся ......

Jun 18, 2014 18:20


В такую погоду, как стоит сейчас, хочется поселиться в холодильнике или, на худой конец, в ванной с холодной водой.
Можно охладиться и как-то так:



А можно просто приготовить себе вкусный прохладный напиток.
Например, имбирный эль, холодный чай, замороженный эспрессо, лимонад или шейк.
Несколько рецептов:

Имбирный эль

Несмотря на название, этот напиток можно давать детям - по крепости он сравним с квасом.

Ингредиенты:

4 лимона

1 апельсин

3/4 стакана нарезанного свежего имбиря

3/4 стакана меда

3/4 стакана сахара

1 1/4 стакана апельсинового сока

Выдавите сок из трех лимонов - у вас должно получиться не меньше трети стакана. Натрите цедру апельсина и лимонов, ее потребуется по две чайные ложки. Смешайте миксером имбирь, мед и сахар до однородной массы, в процессе постепенно подливая апельсиновый и лимонный сок. Перелейте все в большую емкость с крышкой. Добавьте цедру и два стакана кипятка и мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Остудите до комнатной температуры и поставьте напиток в холодильник как минимум на сутки (эль можно настаивать до пяти суток). Подавать в кувшине с ломтиками апельсина и льдом.

Холодный чай с арбузом и базиликом

Ингредиенты:

8 стаканов кипятка

8 пакетиков чая

1/8 часть мякоти среднего арбуза, порезанная кусочками

небольшой пучок свежего базилика

сахар по вкусу

Налейте кипяток в термостойкий кувшин, киньте туда пакетики чая и оставьте его на 10 минут завариваться. Охладите чай, добавьте туда кусочки арбуза, базилик и лед.

Холодный чай с персиком и мятой

Ингредиенты:

8 стаканов кипятка

8 пакетиков чая

4 спелых персика, порезанные дольками

небольшой пучок свежей мяты

сахар по вкусу

Налейте кипяток в термостойкий кувшин, киньте туда пакетики чая и оставьте его на 10 минут завариваться. Охладите чай, добавьте туда нарезанные персики, мяту и лед.

Замороженный эспрессо

Игредиенты:

3/4 стакана сахара

6 стаканов воды

1/3 стакана молотого кофе

1/4 стакана лимонного сока

2 столовые ложки лимонной цедры

сливки по вкусу (можно обойтись и без них)

В среднюю кастрюлю налейте воду, добавьте туда сахар и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте и дайте настояться минут десять. Процедите жидкость, перелейте ее в широкую посудину, добавьте лимонный сок и цедру и поставьте в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте коктейль вилкой - он не должен превратиться в кусок льда, но должен быть "хрустящим". Перед подачей на стол разложите по стаканам и полейте сливками.

Классический лимонад

Ингредиенты:

1 1/2 стакана лимонного сока (на это уйдет примерно 12 лимонов)

1/2 стакана сахара

6 стаканов воды

ломтики лимона для украшения

В большой кувшин залейте стакан воды, сок лимона и добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем долейте оставшуюся воду, добавьте ломтики лимона и побольше льда.

Тропический лимонад

1 1/2 стакана лимонного сока (на это уйдет примерно 12 лимонов)

1/2 стакана сахара

6 стаканов воды

банка консервированных ананасов

банка персиков в сиропе

банка имбирного эля

В большой кувшин залейте стакан воды, сок лимона и добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем долейте оставшуюся воду, добавьте сироп из-под ананасов и персиков, сами фрукты, порезанные кусочками, имбирный эль и побольше льда.

Черничный замороженный лимонад

Ингредиенты:

1 1/2 стакана черники

1 стакан лимонада

1/2 стакана свежей мяты

1/4 стакана сахара

Смешайте в блендере чернику, лимонад, мяту, сахар и три стакана льда до однорожного состояния. Подавать в стаканах, украсив листиками мяты.

Шейк с огурцом и лаймом

Ингредиенты:

литр содовой

1/4 стакана сока лайма (на это уйдет примерно 3-4 лайма)

1 огурец, порезанный тонкими ломтиками

Смешайте содовую, сок лайма и огурец. Подавайте со льдом. Можно добавить в шейк полстакана джина.

Шейк из свежей клубники

Ингредиенты:

3 стакана клубники

1 стакан сахара

2 3/4 стакана густых сливок

Удалите у клубники "попки", разрежьте каждую ягоду пополам. Выложите порезанную клубнику на широкое блюдо и положите в морозилку на два часа. Смешайте в блендере сахар и сливки, сахар должен раствориться. Добавьте замороженные ягоды и смешайте все вместе. Подавать сразу же после приготовления, украсив шейк свежими ягодами.

Наталья Синица

Источник



погода, полезно, советы, питание

Previous post Next post
Up