Скоро лето календарное, а у нас уже и вполне реальное, уже хочется чего-нибудь холодненького.
В морозилке лежат пакетики со льдом, добавляем его в чай и в другие напитки.
Можно сделать лимонад!
Лимонад бывает не только вкусным, но и полезным для здоровья!
В его состав можно кроме лимона добавить другие фрукты, имбирь, ягоды.
Вот несколько рецептов домашнего лимонада:
Имбирный лимонад
Ингредиенты на 4 порции:
50 г тростникового сахара
4 лимона
50 г имбиря
2 л воды
На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
В одной порции содержится: Ккал 68 | Белки 0,5 г | Жиры 0 г | Углеводы 14 г
Огуречный лимонад с лаймом
Ингредиенты на 4 порции:
1 лайм
1 огурец
1 апельсин
80 гр. мёда
4 веточки розмарина
2 стакана воды
Огурцы нарезать кусками и загрузить в блендер. Из лайма и апельсина выдавить сок. Измельчить всё это до однородности. Добавить мед и охлаждённую воду, размешать. Подавайте с веточкой розмарина.
В одной порции (180 г) содержится: Ккал 78 | Белки 0,4 г | Жиры 0 г | Углеводы 18 г
Яблочный лимонад
Ингредиенты на 4 порции:
1 л свежевыжатого яблочного сока
Мята свежая по вкусу
120 гр лимонного сока
1 лимон
Лёд
В графине смешайте яблочный и лимонный соки. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и много льда. Перемешайте и сразу подавайте.
В одной порции (280 г) содержится: Ккал 105 | Белки 0,8 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 21 г
Клубничный лимонад
Ингредиенты на 4 порции:
100 мл сахарного сиропа
2 лимона
1 л воды
180 г клубники
лёд
мята для украшения
Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить. В воду добавить лимонный сок, положите цедру. Распустите сахар в кипящей воде в соотношении 1:2 и добавьте в воду с лимонным соком. Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время.
Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов. Процедите напиток, поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте со льдом, целой клубничкой на краешке стакана и с листиками мяты.
В одной порции (350 г) содержится: Ккал 103| Белки 0,7 г | Жиры 0 г | Углеводы 24 г
Свежий базиликовый лимонад
Ингредиенты на 2 порции:
60 г листьев базилика
6 лаймов
5 ст.л. тростникового сахара
400 мл воды
Положите листья зеленого базилика на дно графина. Засыпьте сахаром. Помните минуту деревянной ложкой, чтобы базилик слегка пустил сок. Лаймы порежьте на четвертинки и выжмите сок в графин, туда же бросьте оставшиеся части.
Добавьте в графин воду или, если хотите шикануть, воду из трёх кокосов. Туда же щедрой рукой набросайте колотый лёд и можно наслаждаться напитком.
В одной порции (350 г) содержится: Ккал 126 | Белки 1,4 г | Жиры 0,4 г | Углеводы 33 г
Источник