Учёные из университета Тафтса, США, пришли к выводу, что существует связь между онкологическими заболеваниями и употреблением в пищу грибов.
Оказывается, что даже самые обычные грибы укрепляют иммунную систему.
В грибах содержатся дендритные клетки, которые вырабатывают белые тельца - Т-лимфоциты, защищающие организм от рака. Даже такие распространённые и обычные грибы, как шампиньоны, помогают человеку бороться с раковыми болезнями.
Учёные провели исследования двух групп женщин, у которых был рак молочной железы. Участницы из первой группы ежедневно употребляли грибы, а у женщин во второй группе было обычное питание. Исследователи обнаружили, что у женщин, ежедневно употреблявших обыкновенные шампиньоны, рост раковых опухолей замедлился.
Источник