Природные средства для иммунитета

Jan 12, 2014 14:31

Здоровье - это всегда актуально!
Иммунитет является нашей защитой против болезнетворных бактерий.
Предлагаю вам ознакомиться с натуральными рецептами, которые помогут укрепить иммунитет.

1. Залейте две столовых ложки сушёных листьев грецкого ореха 500мл кипятка и дайте напитку настояться в термосе одну ночь. Употребляют настой по четверти стакана в сутки. Или же Вы можете просто съедать по пять - шесть орехов в сутки на протяжении одного месяца.

2. Из еловых игл готовят эффективный витаминный напиток. Раньше его употребляли для предупреждения цинги и общего усиления сопротивляемости организма. Чтобы приготовить такой целительный напиток - возьмите две столовые ложки еловой хвои, промойте её под проточной холодной водой, положите в посуду под крышку и залив стаканом кипятка варите 20 минут на медленном огне. Снимите напиток с огня, остудите на протяжении 35 минут и процедите. Перед употреблением отвар можно сдобрить мёдом, капустным рассолом или сахаром. Употребляют отвар по одному стакану в день (за два - три приёма).

3. Мелко нарежьте 250 грамм лука и смешайте его с 200 граммами сахарного песка. После этого добавьте два стакана очищенной воды и варите на слабом огне около двух часов. В приготовленную и охлаждённую массу введите две столовых ложки жидкого мёда. Процедите и перелейте смесь в стеклянную бутылку. Принимают по одной столовой ложке три - пять раз в день.

4. Берём пол килограмма измельчённых (размятых) клюквенных ягод, один стакан ядер грецких орехов и два - три яблока (не срезайте кожуру!), которые необходимо нарезать мелкими кубиками. Добавляем пол стакана очищенной воды и пол килограмма сахарного песка. Варим на слабом огне, пока смесь не закипит (не забывайте помешивать смесь). После этого нужно разложить содержимоекастрюли по стеклянным банкам. Принимают массу по одной ложке утром и вечером. Усилить эффект можно, если запивать смесь отваром из сушёных плодов шиповника.

5. Приобретите в аптеке такие травы: иван-чай, цветы каштана, мята перечная, мелисса. Смешайте все ингредиенты и заварите пять столовых ложек литром воды в термосе. Настаивайте напиток не менее двух часов. Употребляйте 500мл такого компота в день.

6. Необходимо смешать по половине стакана свежего сока моркови и редьки, добавить столовую ложку жидкого мёда и лимонного сока. Употреблять по пол столовой ложки утром и по ложке перед сном.

Источник



полезно, здоровье

Previous post Next post
Up