Японская диета - это секрет долголетия

Jan 11, 2014 23:18

Японские женщины известны во всем мире своей стройной фигурой и нестареющей кожей.
Секрет заключается в том, что японское меню сочетает потребление здоровой пищи в небольших порциях.

По словам специалистов, самое главное - включить в меню больше рыбы, овощей и фруктов. Размер порций должен быть небольшим, тогда есть можно будет чаще. Стоит отметить, что именно правильное питание позволяет японцам жить до 75 лет в добром здравии, не употребляя лекарств. Средняя продолжительность жизни в соответствии с Всемирной организацией здравоохранения составляет 82 года. Япония стала первой среди развитых стран с наименьшей скоростью ожирения - только 3% по сравнению с 11% во Франции и 32% в США.

Один из секретов, который позволяет японцам быть всегда в форме, - это есть глазами. Они уверены, что от вида еды человек должен получать эстетическое удовольствие. Кроме того, наслаждение позволяет меньше есть, потому что мозг имеет достаточно времени, чтобы посылать сигналы в желудок о сытости. В Японии различные блюда подаются в отдельных маленьких чашах вместо больших. Таким образом, вы получаете возможность есть разные блюда по отдельности и не смешивать их.

Второй секрет японцев - это рис. Так житель Японии в среднем ест в 6 раз больше риса, чем европеец. Рис состоит из сложных углеводов, которые распадаются медленнее, что в свою очередь высвобождает больше энергии. Рис является достаточно калорийным и дарит чувство сытости, не оставляя места для конфет, чипсов и печенья. При этом сбалансированная японская диета позволяет сбросить до 8 килограммов за две недели.

Японская кухня чрезвычайно богата растительными ингредиентами, в частности используются красный перец, зеленые бобы, шпинат, бамбук, свекла, корень лотоса, грибы шиитаке, водоросли. Рыба является любимым блюдом японцев. Так лосось, тунец, скумбрия, сельдь - одни из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить метаболизм в организме, защищают от болезней сердца. Японцы едят гораздо меньше красного мяса, которое называют одной из основных причин появления артериальных бляшек и виновником высокого уровня холестерина.

Если вы выбираете японскую диету как способ поддерживать себя в форме, вы можете сделать ее еще здоровее, применив некоторые изменения. Вы можете заменить белый рис коричневым. Это цельное зерно является отличным источником клетчатки. Кроме того, уменьшит потребление натрия, который в японской диеты сводится к минимуму. В качестве средства соления в японской кухне используется соевый соус и кислая пища.

Авт.: Ирина Юринова










Картины: Yumiko Kayukawa
Источник


картины, жизнь, долголетие, питание, страны и народы, здоровье

Previous post Next post
Up