Уже несколько лет подряд очень редко ем хлеб, потому что редко какой нравится. Замечала на себе усталость, описанную в этой статье, и действительно замечала связь её с употреблением хлеба. То, что здесь указано причиной вреда, плюс всевозможные добавки, повлияло (в смысле вкусовых ощущений) на ограниченность моего выбора мучных изделий ( печенья, вафель, кексов и т.д.) . Оказывается, всё дело в пшенице
Оригинал взят у
znay_vce в
Психогенный хлебЦель генетики в психогенной пшенице - далеко не здоровье человека.
Хлеб вызывает усталость
Учёные уже в который раз доказали, что «мы есть то, что мы едим». Исследования показали, что современный хлеб, продающийся в магазинах, не приносит пользы, а, наоборот, наносит вред.
Кардиолог Уильям Дэвис из США утверждает, что употребление хлеба приводит к хронической усталости, которая стала часто диагностироваться в развитых странах мира. Хлеб стал причиной развития рассеянности у человека, неспособности к концентрации внимания.
В последнее время многие люди стали чаще обращаться в клиники, жалуясь на упадок сил и невозможность сконцентрироваться. В прошлом веке в США такого не наблюдалось. Это недомогание получило название «затуманенный мозг».
В рационе человека хлеб присутствует ежедневно, о его пользе известно с древних времён. Однако пшеница, которая выращивается сегодня, очень отличается от той, которую выращивали раньше, даже 40-50 лет назад. В современных сортах есть генно-модифицированный белок, который вызывает не только лишний вес, но и симптомы хронической усталости, невозможность противостоять стрессам.
Белый хлеб, сдоба и т.п. приводит к недостатку клетчатки в организме, а без неё мозг функционировать нормально не может. Поскольку человек употребляет хлеб 2-3 раза в день, то чувствует необоснованную никакими нагрузками усталость. В хлебе также появился новый белок - глиадин, который заставляет человека ощущать голод и есть больше.