Leave a comment

Comments 8

slon357 November 8 2015, 17:45:19 UTC
Всё ж таки это вот как-то этак.

В1 нет - получай бери-бери.
С нет - получай цингу.
Никотиновой кислоты нет - на тебе пеллагру.
И т.п. и т.д.
А про ЭПК-ДГК такого не скажешь.
И, вроде, баланс ещё важен между омега3/омега6.
А не то, возможно, что-то будет. Или нет.

Reply

znatok_ne November 8 2015, 18:06:31 UTC
>> И, вроде, баланс ещё важен между омега3/омега6. А не то, возможно, что-то будет. Или нет.

все верно, баланс важен .. добавил абзац в итоги

>> А про ЭПК-ДГК такого не скажешь.

ну просто если тело совсем не было бы способно хоть как то компенсировать недостаток EPA/DHA то скорее всего мы бы вымерли давно, учитывая какую важную роль эти кислоты имеют в функционировании наших организмов ... другой вопрос заставлять работать тело на износ, агрессировать ситуацию с поведенческими и психическими расстройствами (тот же синдром дефицита внимания и повышенной активности (ДВПА) у детей, аутизм, агрессивное и грубое поведение, анорексия и депрессия, биполярное расстройство, и даже формирующиеся тяги к алкоголизму, склонность к насилию и наркомании, суициды), все это наблюдается в том числе на фоне недостатка в диете ПНЖК и EPA/ DHA непосредственно. Так что не сказал бы я, что никаких последствий не прослеживается. Просто они имеют накопительный характер.

Reply

slon357 November 8 2015, 18:47:00 UTC
Ну, накопительные последствия чего-либо, в длительной перспективе, до сих пор прослеживаются довольно-таки гипотетически,со строгим доказательством всего этого дело обстоит, на данном этапе развития науки биологии, не так что-бы блестяще...
Конечно, разумнее есть, в умеренном количестве, рыбожир, нежели не есть. Или, допустим, сливошное масло травяного откорма. Вреда-то не должно быть, вроде... А может даже и польза будет...

Reply

znatok_ne November 8 2015, 19:12:20 UTC
>> Или, допустим, сливошное масло травяного откорма. Вреда-то не должно быть, вроде... А может даже и польза будет...
тама холестерин .. он важен и полезен .. так что кушать скорее нужно чем нет )))

>> до сих пор прослеживаются довольно-таки гипотетически,со строгим доказательством всего этого дело обстоит, на данном этапе развития науки биологии, не так что-бы блестяще...
многие вещи в этом мире относительны ... но опять же многие состояния имеют более сглаженную динамику и наблюдаются существенные улучшения на фоне приема ПНЖК ... нежели на фоне их не приема ... в противном случае U.S. Department of Health and Human Services National Institutes of Health, не стал бы своим гражданам рекомендовать прием omega3 в таком широком диапазоне ситуаций ( там в конце под спойлером)

Reply


po1e November 9 2015, 04:41:16 UTC
Спасибо за данный обзор, Дмитрий!
рад, что посодействовал каким-то образом возбуждению интереса к этому вопросу.
возможно, в процессе дальнейшей дискуссии и возникнут какие-то реальные зацепки, подводящие к ответу на главный мой вопрос, об обоснованности установленных на данный момент норм и вообще целесообразности этого ))

ну, а пока, продолжаем в соответствии с рекомендациями употреблять ПНЖК и здороветь, чего всем желаю непременно ;)

ЗЫ: репостнул у себя http://po1e.livejournal.com/331528.html

Reply


ext_4064738 March 23 2017, 13:00:43 UTC
рп

Reply


abrezd March 29 2017, 09:34:09 UTC
Содержит ли наша (рыба, которая водится в водоемах России) рыба речная, озерная ОМЕГА-3? Карп, карась, лещ, судак, щука и т.д.

Reply


Leave a comment

Up