Leave a comment

Comments 2

(The comment has been removed)

znatok_ne August 6 2015, 10:05:00 UTC
>> Кстати, алкоголь может и кислотность заодно понижает

насчет того, что понижает, я если честно не в курсе, встречал данные о том, что малые дозы этанола (до 5%) увеличивают секрецию желудочного сока и гастрина, а вот более высокие концентрации (напитки с высоким содержанием этанола: виски, джин, коньяк и пр.) наоборот, не увеличивают секрецию желудочного сока и/или высвобождение гастрина.

А вот что касается пива, красного или белого вина, ликеров и шампанского, то они как раз вроде наоборот оказывают неплохое стимулирующее воздействие на секрецию желудочного сока и/или высвобождение гастрина, это происходит за счет действия малеиновой и янтарной кислот (и прочих термостабильных и анионных полярных веществ), которые находятся в недистиллированных пиве и вине.

Reply


kiiowut April 29 2016, 14:45:25 UTC
Какой смысл сравнивать человека с птицами если у них энергообмен совершенной другой, человеку не нужно махать крыльями и лишние пол-кило еды в желудке его тоже сильно не напрягут?
Тогда стоит заметить и разницу в костях например - у птиц они полые, или там в скорости сердечного ритма - до 10 ударов в секунду. Какие аналогии можно в таких условиях проводить вообще?

Reply


Leave a comment

Up