>> Кстати, алкоголь может и кислотность заодно понижает
насчет того, что понижает, я если честно не в курсе, встречал данные о том, что малые дозы этанола (до 5%) увеличивают секрецию желудочного сока и гастрина, а вот более высокие концентрации (напитки с высоким содержанием этанола: виски, джин, коньяк и пр.) наоборот, не увеличивают секрецию желудочного сока и/или высвобождение гастрина.
А вот что касается пива, красного или белого вина, ликеров и шампанского, то они как раз вроде наоборот оказывают неплохое стимулирующее воздействие на секрецию желудочного сока и/или высвобождение гастрина, это происходит за счет действия малеиновой и янтарной кислот (и прочих термостабильных и анионных полярных веществ), которые находятся в недистиллированных пиве и вине.
Какой смысл сравнивать человека с птицами если у них энергообмен совершенной другой, человеку не нужно махать крыльями и лишние пол-кило еды в желудке его тоже сильно не напрягут? Тогда стоит заметить и разницу в костях например - у птиц они полые, или там в скорости сердечного ритма - до 10 ударов в секунду. Какие аналогии можно в таких условиях проводить вообще?
Comments 2
(The comment has been removed)
насчет того, что понижает, я если честно не в курсе, встречал данные о том, что малые дозы этанола (до 5%) увеличивают секрецию желудочного сока и гастрина, а вот более высокие концентрации (напитки с высоким содержанием этанола: виски, джин, коньяк и пр.) наоборот, не увеличивают секрецию желудочного сока и/или высвобождение гастрина.
А вот что касается пива, красного или белого вина, ликеров и шампанского, то они как раз вроде наоборот оказывают неплохое стимулирующее воздействие на секрецию желудочного сока и/или высвобождение гастрина, это происходит за счет действия малеиновой и янтарной кислот (и прочих термостабильных и анионных полярных веществ), которые находятся в недистиллированных пиве и вине.
Reply
Тогда стоит заметить и разницу в костях например - у птиц они полые, или там в скорости сердечного ритма - до 10 ударов в секунду. Какие аналогии можно в таких условиях проводить вообще?
Reply
Leave a comment