Leave a comment

Comments 13

arachanski June 13 2015, 19:15:39 UTC
Искать ссылки сейчас лень, но какой путь выберет фруктоза зависит от общей доступности энергии, а не только от количества самой фруктозы. При избытке энергии фруктоза весьма охотно перерабатывается в жир.

Reply

shantramora June 13 2015, 19:56:45 UTC
"весьма охотно" разве что у крысок
Evidence of fructose induced lipogenesis comes mainly from studies in rodents [69,70]. In fact, evidence exists that consuming large amounts of fructose leads to the development of a complete metabolic syndrome in rodents
С людьми все не столь однозначно... А все ссылки есть в посте.

Reply

arachanski June 14 2015, 17:56:40 UTC
Я Вам завидую, мир выглядит так просто при односторонних полузнаниях. )) И черри-пикед статьях.

Reply

shantramora June 14 2015, 18:07:08 UTC
Ну просветите нас, темных, что вам стоит...

Reply


gym_eat_repeat June 13 2015, 20:58:48 UTC
и опять спасибо за отличный материал!

Reply


oltg May 10 2016, 21:05:59 UTC
в учебнике по физиологии под редакцией А.А. Семенович: "Избыточное употребление углеводов с пищей приводит к отложению жира в организме. В норме у человека 25-30% углеводов пищи превращается в жиры ( ... )

Reply


cos1nus1 October 10 2016, 11:47:16 UTC
От всей души Вас благодарю, за старания! Объясните мне пожалуйста, если будет время, я немного не понимаю. Как я понял речь в статье ведется про профицит калорий. Например, моя суточная «поддерживающая» калорийность составляет 2700 калорий. Жиров в моем рационе 10% от общего объема, т.е. примерно на 300 калорий, что не запускать DNL. Я создаю профицит исключительно сложными углеводами (не фруктозой) на 500 калорий. Понятно, что при этом съеденные жиры будут откладываться про запас, и пусть даже ВСЕ калорий из жиров (300) отложатся на пузике, но у нас профицит 500… Куда пойдут оставшиеся 200 калорий? За ранее благодарю!

Reply


Leave a comment

Up