... везде где читал, говорят, что эта диета наоборот позволяет сохранить максимум мяса ...
В хорошо контролируемых условиях, на "кето" (низко/безуглеводные диеты) при соблюдении принципа достаточности высококачественного белка в питании, и наличии адекватной физактивности, потеря мышечной массы может быть минимизирована. Это следует и из физиологии (снижение распада мышечного белка за счет кетоадаптации) и теории, но в большей степени это относится к людям с избыточной массой. У них куча невостребованных калорий плавают в крови (ввиду развившейся инсулинорезистентности тканей, их жировые клетки просто становятся менее восприимчивы к хранению избыточных калорий, и в их крови находится большое кол-во глюкозы, триглицеридов и холестерина), и когда в таких условиях, когда они начинают улучшать инсулиновую чувствительность тканей (особенности мышечных) тренировками и диетой, их жировые клетки получают стимул для более эффективного высвобождения от излишков хранимой энергии, т.е. на этом этапе может создаваться впечатление, что их жир трансформируется в мышцы, хотя это конечно не так. Все это помимо прочего имеет мясосберегающий эффект.
Чем человек худее, чем неблагоприятние его индивидуальное p-ratio (соотношение между белком синтезированным и окисленным), тем меньше у него излишних ресурсов для сохранения мяса, так в итоге и получается, что да, похудеть с жирного состояния до нормального, на кето (только на нормальном, управляемом кето, не на какой нибудь там дюкановщине), получается более или менее успешно (хотя по сути тут опять же решает не столько тип диеты, сколько наличие реального дефицита ... см.ниже), а вот сохранить далее мясо (без фармподдержки), и уж тем более нарастить, не получается в реальной повседневной жизни обывателя, по совместительству, атлета любителя ...
например для восстановления и тем более набора ММ, кето не лучший инструмент, хотя бы потому что среди прочего на кето: - низкий уровень т3, соответственно синтез белка замедлен; - после тренинга хоть и уровни ГР поднимаются, но т.к. инсулин низкий, в результате не будет происходить рост инсулин- подобного фактора роста, и в итоге не будет достаточной для роста ММ анаболической реакции ... - низкий уровень гликогена в мышцах, в условиях исчерпания гликогена растут уровни AMPk, которые в свою очередь препятствуют белковому синтезу, а это для сохранения мяса, все же не есть хорошо.. ну и так далее ...
... и крайне активно топит жир.
хорошо контролируемые исследования в которых сравнивают низко/безуглеводные режимы питания с иными диетами (тут и высокоуглеводные диеты и средиземноморские типы и пр.), когда уровень расхода/прихода калорий выравнивается между диетами, то ни одна из диет не дает статистически значимых преимуществ не по скорости похудения, ни по убыли висцерального, ни подкожного жира ... ну например, вот одно из свежих исследований, 2017 года ...
И это не единственная такая работа, и а эти годы это не новость.
Т.е. по факту, по прежнему, все же тут решающее значение имеет не тип диеты, а тот дефицит который создается на диете, достаточность белка, и наличие адекватной физактивности.
В хорошо контролируемых условиях, на "кето" (низко/безуглеводные диеты) при соблюдении принципа достаточности высококачественного белка в питании, и наличии адекватной физактивности, потеря мышечной массы может быть минимизирована. Это следует и из физиологии (снижение распада мышечного белка за счет кетоадаптации) и теории, но в большей степени это относится к людям с избыточной массой. У них куча невостребованных калорий плавают в крови (ввиду развившейся инсулинорезистентности тканей, их жировые клетки просто становятся менее восприимчивы к хранению избыточных калорий, и в их крови находится большое кол-во глюкозы, триглицеридов и холестерина), и когда в таких условиях, когда они начинают улучшать инсулиновую чувствительность тканей (особенности мышечных) тренировками и диетой, их жировые клетки получают стимул для более эффективного высвобождения от излишков хранимой энергии, т.е. на этом этапе может создаваться впечатление, что их жир трансформируется в мышцы, хотя это конечно не так. Все это помимо прочего имеет мясосберегающий эффект.
Чем человек худее, чем неблагоприятние его индивидуальное p-ratio (соотношение между белком синтезированным и окисленным), тем меньше у него излишних ресурсов для сохранения мяса, так в итоге и получается, что да, похудеть с жирного состояния до нормального, на кето (только на нормальном, управляемом кето, не на какой нибудь там дюкановщине), получается более или менее успешно (хотя по сути тут опять же решает не столько тип диеты, сколько наличие реального дефицита ... см.ниже), а вот сохранить далее мясо (без фармподдержки), и уж тем более нарастить, не получается в реальной повседневной жизни обывателя, по совместительству, атлета любителя ...
например для восстановления и тем более набора ММ, кето не лучший инструмент, хотя бы потому что среди прочего на кето:
- низкий уровень т3, соответственно синтез белка замедлен;
- после тренинга хоть и уровни ГР поднимаются, но т.к. инсулин низкий, в результате не будет происходить рост инсулин- подобного фактора роста, и в итоге не будет достаточной для роста ММ анаболической реакции ...
- низкий уровень гликогена в мышцах, в условиях исчерпания гликогена растут уровни AMPk, которые в свою очередь препятствуют белковому синтезу, а это для сохранения мяса, все же не есть хорошо.. ну и так далее ...
... и крайне активно топит жир.
хорошо контролируемые исследования в которых сравнивают низко/безуглеводные режимы питания с иными диетами (тут и высокоуглеводные диеты и средиземноморские типы и пр.), когда уровень расхода/прихода калорий выравнивается между диетами, то ни одна из диет не дает статистически значимых преимуществ не по скорости похудения, ни по убыли висцерального, ни подкожного жира ... ну например, вот одно из свежих исследований, 2017 года ...
И это не единственная такая работа, и а эти годы это не новость.
Т.е. по факту, по прежнему, все же тут решающее значение имеет не тип диеты, а тот дефицит который создается на диете, достаточность белка, и наличие адекватной физактивности.
Reply
Leave a comment